В больницах области остаются всего 24 вахтовика Белокаменки

29 мая в 15:46

По состоянию на утро 29 мая в больницах области остаются всего 24 вахтовика из Белокаменки, где ранее был выявлен очаг распространения коронавируса в регионе. Речь идет о сотрудниках компании "Велесстрой". Все ранее выписанные из стационаров работники отправлены домой на межвахтовый отдых, сообщает пресс-служба подрядной организации.

Там рассчитываю возобновить мобилизацию персонала на строительный объект к 9 июня. Отмечается, на эту дату планируется чартер в Мурманск. Перед отбытием сотрудники проходят плановую 14-дневную обсервацию. Подчеркнуто, это необходимое условие для заезда на вахту.

«Запуск плановой мобилизации стал возможным благодаря решению межведомственного оперативного штаба под руководством губернатора Мурманской области. Новый порядок въезда рабочих групп на территорию области в период пандемии предполагает ряд правил», - говорится в сообщении. 

Так, перед заездом самоизоляция сотрудников проводится на территории иного субъекта РФ, где им обеспечивается тестирование на COVID-19; отрицательный результат должен быть получен не ранее, чем за 2 дня до дня отъезда сотрудников в Мурманскую область;  не позднее, чем за 5 рабочих дней до прибытия, необходимо получить письменное согласование с оперштабом на прибытие работников; доставка рабочих групп производится централизованно – с минимизацией контактов с третьими лицами;  проводится дезинфекция транспортных средств, используемых для централизованной доставки работников; организация режима труда и отдыха работников исключает любые контакты с гражданами, не являющимися персоналом вахты; обеспечиваются обособленное размещение работников вахты, охрана мест производства работ, исключающие возможность покидания объекта работниками;  проводится ежедневная дезинфекция мест проживания работников.

Фото: сайт правительства Мурманской области.

Свежие новости