Андрей Чибис объяснил, почему госпиталь возводят у Мурмашей

21 мая в 13:06

Сегодня на брифинге по ситуации с коронавирусом губернатор Мурманской области Андрей Чибис прокомментировал возведение резервного инфекционного госпиталя у поселка Мурмаши.

Глава региона подчеркнул, риск распространения CoVID-19 сохраняется, очаг может возникнуть в любой момент и на любой территории. Он подтвердил, что изначально рассматривалось несколько мест для оперативного развертывания госпиталя, в том числе и площадка недалеко от Молочного. Камнем преткновения стал рельеф этой территории. Поэтому была выбран участок у Мурмашей. "Около Мурмашей на федеральной земле в полном соответствии с нормативными документами, расстояниями от жилой застройки и соблюдением всех норм безопасности готовится площадка для того, чтобы там развернуть госпиталь", — сказал Чибис. 

Он также рассказал, что накануне встретился с жителями поселка и ответил на волнующие их вопросы.

"Действительно, мы понимаем эмоциональное напряжение людей. <...> Но подавляющее большинство, получив объяснения, с пониманием отнеслись к строительству госпиталя", - подчеркнул глава региона. Он также выразил надежду, что этот госпиталь не понадобится к использованию, "но риски распространения болезни надо просчитывать и иметь резервные мощности. Никаких рисков для жизни, деятельности населения поселка Мурмаши нет".

Свежие новости