В Мурманской области будет организовано более 70 точек по выдаче масок

11 мая в 19:15

С завтрашнего дня режим самоизоляции перестаёт быть обязательным для всех, кроме людей из особой группы риска — старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Об этом заявил губернатор Андрей Чибис. Видеообращение опубликовано в аккаунте главы региона в соцсетях. 

«С завтрашнего дня режим самоизоляции перестаёт быть обязательным для всех, кроме людей из особой группы риска — старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Им нужно и дальше оставаться дома, чтобы не подвергать себя опасности», — отметил Андрей Чибис.

Он также подчеркнул, чтобы выход из самоизоляции не стал новым всплеском коронавируса, обязательно нужно носить маску на улице, в транспорте или такси, на работе и в общественных местах: в магазине или аптеке. 

«Для тех, кто не может купить маски, мы организовали их бесплатную выдачу в приёмных партии «Единая Россия». Также волонтёры партийного центра будут раздавать маски на улицах. Всего по области будет более 70 точек», — заявил губернатор. 

Он также акцентировал внимание, что темпы тестирования людей на коронавирус будут наращивать. Сейчас сделано уже больше 55 тысяч тестов. 

«Теперь обязательно проверять на коронавирус будем кассиров в магазинах и гипермаркетах, кондукторов и водителей в транспорте, сотрудников обсерваторов, волонтёров, а также всех прибывающих в Мурманскую область из-за её пределов. На первом этапе снятия ограничений разрешена работа спортплощадок, стадионов, игровых и спортивных комплексов на открытом воздухе. Пока сохраняется запрет на работу ТЦ, баров и кафе, за исключением гипермаркетов, продуктовых магазинов, аптек, торговых объектов с товарами первой необходимости, пунктов выдачи заказов, торговых объектов площадью не более 50 квадратных метров с отдельным входом с улицы при соблюдении санэпидемилогических правил. Мы будем аккуратно, постепенно, выверенно выходить из режима самоизоляции. Сделаем это максимально безопасно. Всем здоровья!», — сообщил руководитель области.

Фото: Александр Кряжев, РИА Новости

Свежие новости