Психолог мурманского МЧС дала рекомендации, как морально поддержать ребенка в период самоизоляции

04 мая в 10:55

Как морально поддержать ребенка в период самоизоляции, когда многие родители вынуждены работать на удаленке, а дети ограничены в общении? Психолог мурманского МЧС дала несколько рекомендаций о том, как помочь справиться с волнением в период обязательной самоизоляции. Один из советов — не стоит настойчиво рассказывать малышу о проблемах, так как это может встревожить его еще больше. Разговор напрямую стоит продолжить, только когда он сам проявит инициативу.

Психолог отдела медико-психологического обеспечения управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС России по Мурманской области Екатерина Олькина: «Если ребенок маленький, можно придумать дополнительных защитников в лице домашнего животного или игрушки. Или развивать его веру в себя, говоря: «У тебя получится, ты справишься». Расскажите о правилах профилактики, которых нужно придерживаться. Рассеивайте страшные образы реальностью. Расскажите, почему не стоит бояться».

Также психологи рекомендуют вместе читать книги или смотреть мультфильмы, где главные герои сталкиваются со страхами и в конце побеждают их. В качестве дополнительных отвлекающих занятий, которые помогут выплеснуть эмоции и энергию, подойдут утренняя гимнастика, пение, просмотр фотографий, гимнастика, общение с семьей, и правильный режим дня .

Психолог отдела медико-психологического обеспечения управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС России по Мурманской области Екатерина Олькина: «Ваша задача – поддержать ребенка. Не обесценивайте его чувства, даже если его страхи вам кажутся пустяком. Не следует обманывать ребенка. Доверие – это основа хороших взаимоотношений. Помните, вы всегда можете обратиться за профессиональной помощью и советом к психологу».

Елена Ямаш.

Свежие новости