В Мурманской области возбуждено первое уголовное дело, связанное с коронавирусом

09 апреля в 21:10

В Мурманской области возбуждено первое уголовное дело, связанное с CoViD-19. По версии следствия житель города Апатиты вернулся из туристической поездки на Кубу, не соблюдал режим самоизоляции. Мужчина продолжал контактировать с людьми и вести привычный образ жизни. Следствие предполагает, что гражданин мог стать причиной распространения коронавирусной инфекции и заражения других людей. Сейчас он находится в больнице на изоляции, проходит лечение от CoViD-19, по делу он проходит в качестве подозреваемого.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Этот человек после проведения всех мероприятий, понесет уголовное наказание в соответствии с нормой Уголовного Кодекса, соответственно с учетом нового законодательства по такому рода деянию ему грозит от штрафа в размере 500.000 рублей до двух лет лишения свободы - в случае, если не будет ухудшения самочувствия людей, которые по версии следствия заражены от него. В случае тяжелого сценария - смерти тех людей в результате заражения коронавирусом, человек может понести наказание до 5 лет лишения свободы".

За прошедшие сутки в регионе подтверждён ещё один случай заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество подтверждённых диагнозов - 44. Предварительно положительных - 54. Первые пока не подтвержденные случаи зарегистрированы в Кандалакше и Полярных Зорях