Самоизоляция. Как дома провести время с пользой

02 апреля в 20:30

Самоизоляция. В социальных сетях по этому поводу множество и раздражающих комментариев, и шуток полно - особенно о родителях с детьми. Но как превратить эту вынужденную меру в пользу для всей семьи?

Корреспондент Гюльнара Атемова: «Ходить в гости, к сожалению, сейчас небезопасно. Поэтому общение с героями сюжета — семьей Алексея и Ирины Марковых проходит дистанционно, в помощь — интернет-ресурсы. Ну что, звоним». 

Марковы — одна из тех семей, которые нашли в самоизоляции плюсы. Папа, мама и две дочери не скучают ни минуту. Рисуют, лепят, танцуют, конструируют, о спорте не забывают. К онлайн тренировкам подключается и самая младшая в семье — 5-летняя Алекся. 

Дома уже неделю, исключение — поход в магазин. Но за продуктами идет один папа, предварительно надев маску, кстати, собственного изготовления. Таким образом, приобрели и новый опыт. Получилось оригинально. 

Ирина Маркова: «Мы вчера одну сделали из льна, у нас такой момент экологический. Выкройку взяли в интернете, это у меня заготовки».

Старшая дочь Катерина — юный музыкант. Играет на фортепиано, гитаре и саксофоне. За то время, пока дома, смогла выучить произведения и отработать те моменты, которые раньше не получались. 

Идей, чем занять себя и детей, много. Теперь есть время на любимые увлечения, среди них пазлы. Сейчас собирают картину на 600 элементов.

Ирина Маркова: «Есть еще коробка на 3000, так что у нас все впереди. Организовался у нас спортивный уголок, то есть все у нас в доме было. Единственное, мы сейчас собрали это все вместе, у нас мячик такой позитивный, так что всем хорошего настроения».

Ирина по профессии психолог, поэтому советует всем родителям, находящимся на самоизоляции, дать детям возможность самим выбрать вид деятельности. Не стоит заниматься тем, что нужно. Занимайтесь тем, что нравится, это приносит пользу и повышает настроение.  

Ирина Маркова: «Во-первых, есть возможность побыть всем семьей не только маме, папе и вдруг кто-то проживает с дедушками, бабушками. Во-вторых, все зависит от нашего настроя, если мы настроены определенный период времени проводить все вместе, и это дает возможность общности, почему бы это все не направить на единое».

Изоляция из-за коронавируса, несмотря на всю серьезность ситуации, может стать и полем возможностей. Заняться саморазвитием, посвятить время семье, или больше нежится в кровати. Проведите время с пользой, находясь дома. 

Гюльнара Атемова.