На мурманскую «горячую линию» поступило более 300 звонков

01 апреля в 17:25

Более 300 звонков за несколько дней поступило на мурманскую «горячую линию», которая координирует работу волонтеров. Они помогают людям, находящимся на самоизоляции. По заявкам привозят на дом продукты питания, лекарства и товары первой необходимости. В основном на «горячую линию» звонят люди старшего поколения.

Волонтер, специалист по работе с молодежью «Центра развития волонтерского движения» Александра Леонова: «Мы приезжаем на место, у нас есть специализированные бланки, которые мы заполняем, что нужно бабушке. Мы приезжаем на место, она нам открывает дверь, собственно говоря, после чего мы открываем файлик. Она туда кладет денежку, мы идем в магазин, расплачиваемся, возвращаем ей продукты и денюжку, которая сдача».

За такой помощью обращаются и молодые мамы, а также горожане, приехавшие из-за рубежа. В волонтерском штабе пока 30 человек. Если потребуется, штат активистов расширят. «Горячая линия» работает с 8 утра до 9 вечера.

Главный специалист отдела по делам молодежи комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации г. Мурманска Юлия Сивоконь: «Многие люди звонят, уточняют вопросы режима паспортных столов, ГАИ, поликлиник, аптек, очень, конечно, наболевший вопрос у нас — наличие средств гигиенической защиты и медицинских масок. Телефон колл-центра комитета — 45-35-39, второй телефон — 45-36-14».

Председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации г. Мурманска Татьяна Печкарева: «Сегодня все волонтеры обеспечены, прежде всего, средствами дезинфекции, масками, перчатками. И для того, чтобы максимально создать безопасность для тех граждан, к которым они приходят и обеспечивают предметами первой необходимости, конечно же, наш волонтер в отличающейся куртке, то есть куртка «Волонтер города Мурманска», справка о том, что он является волонтером, и документ, удостоверяющий личность — паспорт».

Наталия Бурдина.