Флотский оркестр исполнил песни для единственного в Полярном ветерана Великой Отечественной войны

11 мая в 13:40

В Полярном в День Победы состоялась необычная акция — «Парад под окном». Из-за антикоронавирусных мер полноценный парад превратился в личное поздравление ветерана Великой Отечественной войны. Флотский оркестр расположился во дворе на улице Гагарина, исполнил песни времён войны для женщины, единственной в Полярном участницы тех страшных событий.

Глава ЗАТО Александровск Семён Кауров: «На Гагарина, 3 живёт Клавдия Тимофеевна Перцева, наш единственный ветеран Великой Отечественной войны, которая принимала участие в Великой Отечественной войне. И мы сегодня решили устроить акцию «Парад под окном». Это акция, которая проводится во всей Российской Федерации с привлечение вооружённых сил, и поздравить этим самым ветерана с этим наступающим Днём Победы».

Клавдии Тимофеевне в этом году исполнится 97 лет. В свои годы чувствует себя хорошо. В 1941 году она проводила службу в зенитных полках, защищая от вражеской авиации Горьковский автозавод. После торжественных мероприятий на улице представители Северного флота, администрации ЗАТО Александровск и волонтёры поздравили Клавдию Тимофеевну с юбилеем Победы, вручили ценные подарки от себя и правительства Мурманской области.

Сергей Ширяев.