В Североморске прошла церемония вручения памятных медалей ветеранам Великой Отечественной войны

19 февраля в 15:35

В минувшую пятницу в розовой гостиной Центральной городской библиотеки прошла церемония вручения памятных медалей ветеранам Великой Отечественной войны. Сегодня в Североморске проживают 54 ветерана Великой Отечественной войны. И все они в этом году получат медали в честь 75 годовщины Великой Победы. Первый памятный знак уже вручили Алексею Ерошину на его сотый день рождения. 

Первый заместитель Главы ЗАТО г. Североморск Эдуард Миронов: «Он был очень рад. И уже вечером, когда схлынули эмоции, он так немножечко подустал. Сразу так: «Эдуард, где моя медаль? Давай-ка мне ее сюда и прикрепи». И действительно, ну, во-первых, все ветераны знают цену и орденам, и медалям. Поэтому для них это очень-очень важно, самое главное — понимание, что их не забыли».

Перед началом церемонии вручения Владимир Евменьков обратился к присутствующим и спросил, есть ли какие-то бытовые проблемы у ветеранов. Оказалось, что есть — некачественная уборка трапа у «Адмиральского дома». Владимир Васильевич отметил, что именно этим отличается военное поколение от современного, что заботится не только о себе, но и об окружающих. Глава посоветовал молодежи брать со старших пример.

Глава ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков: «Он сейчас в таком не очень хорошем состоянии. Мы его реконструируем, будет у вас новый, хороший, с освещением».
Блиц: «Хороший! А если чистить не будут?».
Глава ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков: «А вот у подрядчика как раз желание появится. Увидит, какой новый трап и скажет: «Буду его чистить!». 
Блиц: «Я вам потом сообщу».

Руководством муниципалитета было принято решение вручать памятные медали ветеранам поэтапно. В этот раз глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков наградил участницу Великой Отечественной войны Варвару Бондарук, узницу концлагерей Римму Стручкову, тружениц тыла Фаину Карпееву и Александру Болотникову.

Глава ЗАТО г. Североморск  Владимир Евменьков: «Огромное спасибо, что откликнулись на наше предложение, нашли время в своем плотном графике встретиться с нами, поговорить».
Блиц: «Да уж, у нас плотный график».

Огромную работу по организации юбилейных мероприятий в честь 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне проводят активисты муниципального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». При этом бытовые проблемы ветеранов, по-прежнему, остаются на их плечах.

Ветеран Великой Отечественной войны Александра Болотникова: «Я пока отказываюсь от помощи, я еще все сама делаю. Хотя мне много лет, но я пока, слава Богу, сама все делаю. Спасибо моим волонтерам. Они меня не забывают, не забывают. Они оставили телефоны. Я говорю, если, ну, мало ли, заболею или в магазин сходить и прочее, я вам позвоню».

Такие встречи будут продолжаться вплоть до 1 мая. К тем, кто в силу возраста не сможет посетить подобные мероприятия, придут домой. Все ветераны Североморска получат заслуженную награду. 

Еще по теме
Свежие новости