Михаил Турецкий возложил цветы к могиле неизвестного солдата в Мурманске

20 октября в 16:38

В дни празднования 75-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье яркой точкой официальных мероприятий стал большой концерт двух всемирно известных коллективов "Хор Турецкого" и "Сопрано Турецкого". Но свою программу Михаил Турецкий начал не на сцене, а у памятника мурманскому Алёше, где возложил цветы к могиле неизвестного солдата. 

Народный артист РФ Михаил Турецкий: «При поддержке Министерства культуры РФ, которое очень внимательно смотрит на Арктику, и губернатора Мурманской области Чибиса Андрея Владимировича, мы сегодня у вас в гостях. Для нас это очень важно. Потому что это первое мероприятия нашего огромного тура, который начнётся здесь и закончится в центре Европы, в Берлине у Бранденбургских ворот в мае месяце». 
Председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов: «Проектом Михаила Турецкого "Песни Победы" завершаются кульминационные события, связанные с 75-летием разгрома немцев в Заполярье. Сегодня самое массовое событие, в котором, мы предполагаем, примут участие 2,5 тысячи человек». 

Проект творческого коллектива "Песни Победы" появился в 2017 году. За это время артисты дали сотни концертов по всему миру. Россия, страны содружества, Китай, Европа, Америка. Бухенвальдский набат, Смуглянка, Катюша, День Победы. Песни, которые знают и любят. Рождённые в дни войны и в послевоенное время. И первая из них прозвучала в святом для северян месте. У мемориала Защитникам Советского Заполярья, который 19 октября отметил 45-летие со дня открытия. 

Андрей Зайцев. 
 

Еще по теме