В Мурманске у памятника "Алеши" состоялся торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

17 октября в 18:57

Сегодня в Мурманске у мемориала защитникам Советского Заполярья состоялся торжественный митинг в честь 75 годовщины победоносной Петсамо-Киркенесской операции. О 10 сталинском ударе говорили и вспоминали ветераны и дети войны. Смертью храбрых - осенью 1944 - пали больше 13 тысяч наших бойцов. Огромную помощь фронту оказал тыл. За 3 года обороны Мурманск отправил на Большую землю 2 миллиона тонн стратегических грузов. И это тоже стало огромным вкладом в Великую Победу.

Ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Мурманской области и города-героя Мурманска  Лев Васильевич Журин: "Одна мне женщина сказала: "На свете вас осталось мало - фронтовиков". А я ей так ответил: "Да, мало нас, но мы ещё посветим своими боевыми орденами. И попоём, поплачем вместе с вами".
Председатель Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Сергей Дубовой: "Слова благодарности мы говорим воинам 14 армии, матросам, старшинам, адмиралам Северного флота и конечно, тем, кто находился здесь в тылу - и портовикам, и железнодорожникам, и всем жителям Мурманска, которые в нелегких условиях делали своё дело - все делали для общей Победы".
Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: "Самым главным памятником погибшим является наш город, который выжил, выполнил свой воинский долг, стал городом-героем и до сих пор процветает и становится с каждым годом краше. Всем здоровья, успехов, счастья и удачи. С праздником вас, дорогие мурманчане".

Яков Осетров.

Еще по теме