Завод "Ямал СПГ" за пять лет произвел более 85 млн тонн сжиженного природного газа

Об истории уникального арктического предприятия расскажем в нашем сюжете
Завод "Ямал СПГ" компании НОВАТЭК отметил пятилетие ввода в эксплуатацию новым производственным показателем – потребителям отгружена 85-миллионная тонна сжиженного природного газа. Об истории уникального арктического предприятия – в нашем сюжете.

В отличие от Мурманска на Ямале в полярную ночь почти нет светового окна, тем сильнее впечатляет разлившееся в тундре море янтарных огней. Под этим морем – Южно-Тамбейское месторождение – 1 триллион 400 миллиардов кубометров природного газа. Его открыли еще в 1974-м, но до освоения дело так и не дошло даже к 2000-м.

Вот что Сабетта представляла собой 22 года назад: в поселке, если его так можно назвать, проживали от силы два десятка человек. Глядя на эти кадры, трудно поверить, что за семь лет, с 2011 по 2017, на берегу Обской губы возведут порт с причальными линиями для танкеров-газовозов ледового класса, откроют международный аэропорт, построят вахтовый город, который на пике создания инфраструктуры "Ямал СПГ" станет домом для 33 тысяч человек. Тундру оплетут десятки километров трубопроводов, тянущихся к огромному заводу по сжижению природного газа. Он включает четыре технологические линии и единый центр управления.

"Все процессы, начиная от добычи газа из скважин и до погрузки в СПГ-танкера, все управление здесь – в этой центральной операторной. На смене у нас порядка 16 человек, плюс у нас еще есть операторы "в поле", так сказать, которые следят за технологическим процессом и за работой технологической линии непосредственно по месту", – рассказал заместитель директора по производству ОАО "Ямал СПГ" Владислав Хлыбов.

Модули технологических линий доставляли морем, затем собирали на берегу в единое целое и подключали к общей инфраструктуре. Когда едешь по улицам и переулкам этого комплекса, не покидает ощущение, что оказался внутри гигантского конструктора. Во многом так и есть. Правда, стоимость сборки в тундре такого конструктора оказалась очень высокой, поэтому для проекта "Арктик СПГ 2" выбрали другой путь: монтировать линии по сжижению газа на плавучем гравитационном основании в щадящем, в сравнении с Ямалом, мурманском климате, затем буксировать их на Гыдан и подключать к скважинам.

Что же касается проекта "Ямал СПГ", он хоть и вышел дорогим, но, во-первых, уже превысил на 20% проектную мощность, во-вторых, позволил "обкатать" множество инженерных решений, в-третьих, создать полностью российскую линию по сжижению газа. Технология получила название "Арктический каскад". Линия введена в эксплуатацию в прошлом году.

"Это новая оригинальная технология. Оригинальность в том, что там используется однокомпонентный хладагент – этан, который в наших арктических условиях, при нашей температуре окружающего воздуха, легко переходит в жидкое состояние в аппаратах воздушного охлаждения", – пояснил заместитель директора по производству ОАО "Ямал СПГ" Владислав Хлыбов.

Уходящий год стал для завода "Ямал СПГ" знаковым: произведена 85-миллионная тонна продукции, а по Северному морскому пути из Сабетты отправился тысячный танкер-газовоз.

"Ямал СПГ" – производство высокотехнологичное и опасное. Тем не менее, с чувством юмора здесь тоже все в порядке, иначе как объяснить, что хранилище сжиженного природного газа стилизовали под банку сгущенки?", – подчеркнул корреспондент Владимир Костров.

Еще по теме

Мастерица из Мурманска Марина Колечкова стала лауреатом всероссийского конкурса "Народный сувенир"

Мастерица из Мурманска Марина Колечкова стала лауреатом всероссийского конкурса "Народный сувенир"

В гостях у хранительницы традиционного ремесла побывали Гюльнара Атемова и Виталий Попков
 

Андрей Чибис провел рабочую встречу с новым генеральным директором Кольской ГМК

Андрей Чибис провел рабочую встречу с новым генеральным директором Кольской ГМК

По словам Александра Леонова, он намерен сделать акцент на социальных проектах, попытаться ускорить