Добровольцы: как врач-терапевт Татьяна Ершова стала волонтером

История мурманчанки, которой не все равно!

«Пусть вас не смущает регистратура и люди в белых халатах. С нашей съемочной группой все хорошо. Все в порядке и с участниками медиапроекта «Добровольцы», просто одна из наших героинь трудится врачом-терапевтом. Сейчас у нее прием. Предлагаю тихонечко зайти. Здравствуйте, как ваш прием? – Активно, пациенты идут. Пока из графика не выбиваемся», – узнала у Татьяны Ершовой корреспондент Наталья Погадаева.

Самые частные жалобы пациентов сейчас – простуда и давление, которое скачет от перемены погоды. Два года Татьяна Ершова работает в мурманской поликлинике. В родной город вернулась, окончив университет в Петрозаводске. Очень жалеет, что из-за пандемии лишилась долгожданного студенческого выпускного.

«За шесть лет универа ты сдружился со своей группой, со своим курсом, это коллеги. Ты понимаешь, это твои будущие коллеги, которым ты можешь позвонить и спросить, если у тебя что-то не получается. Соответственно, то же самое они могут сделать. И тут мы по экрану сдаем экзамен, и нам говорят: «До свидания, ребята! Мы с вами больше не увидимся. Это факт», – говорит участница проекта «Добровольцы» Татьяна Ершова.

Медицина Татьяне по душе, останавливаться не собирается. Хочет учиться дальше в Петербурге на отоларинголога, а пока – терапия, несколько десятков пациентов за прием. И после смены она созванивается с людьми, размышляет о диагнозах и назначениях, которые именно на этапе первичного звена могут спасти жизнь. К черному Люку и рыжему Барсику Татьяна всегда спешит с работы. У кота собачье воспитание: дома скучает и рвется на улицу.

«Обычно мы идем спокойно за Люком. Кстати, где он? Люк!», – позвала питомца Татьяна.

Одиннадцатилетний пес и годовалый кот – оба найденыши. Усатого Татьяна привезла из Териберки новорожденным комочком, выходила и вырастила красавцем. Дворянина Люка спасла из гаражей, где его гоняла местная стая. Теперь они не разлей вода, даже едят из одной миски.

«Мне так нравится, что кошка, точнее кот, берет пример с собаки – он получился у нас вторым. Когда ругаешь, коты обычно игнорируют, либо уходят, либо как-то кривляются, а этот принимает позу подчинения собаки: ложится на спину и лапки кверху, и мордочка такая грустная-грустная, мол, извини», – рассказала участница проекта «Добровольцы» Татьяна Ершова.

Несмотря на серьезную работу и жаждущих внимания любимцев, у Татьяны есть желание и время для добровольчества. Волонтеры-медики, считает девушка, во многих ситуациях просто незаменимы: рассказывать о диетах, гимнастике, первой помощи и о том, куда бежать, если срочно нужна помощь врачей.

«Надо ехать в травмпункт, если у тебя травма, сразу же, не на третий день, не на четвертый, а в этот же день, чтобы в этот день сделали обследование. А если травма головы, то не надо ехать в травмпункт, надо ехать в нейрохирургию, это Баяндина. И вот такие простые вещи экономят время и пациенту, и врачу», – отметила участница проекта «Добровольцы» Татьяна Ершова.

Любознательная, коммуникабельная, позитивная – так Татьяна говорит о себе. Впрочем, добавляет, что дела всегда красноречивее слов, потому и записалась в «Добровольцы».

Еще по теме

В Мурманской области работает горячая линия по вопросам частичной мобилизации

В Мурманской области работает горячая линия по вопросам частичной мобилизации

Получить необходимую информацию можно номеру «122»

В одном из мурманских дворов сгорела иномарка

В одном из мурманских дворов сгорела иномарка

В результате пожара у автомобиля Mazda 3 полностью сгорел моторный отсек

Более пяти тысяч гостей поучаствовало в праздновании юбилея Кольского района

Более пяти тысяч гостей поучаствовало в праздновании юбилея Кольского района

О том, как прошел праздник в самом большом районе Мурманской области, расскажем в нашем сюжете

Волонтеры провели просветительский субботник у мурманского «Алеши»

Волонтеры провели просветительский субботник у мурманского «Алеши»

В акции «Сохрани память», организованной при поддержке нацпроекта «Культура», поучаствовало более ста человек

Браконьеры незаконно выловили в Кольском заливе 60 кг краба

Браконьеры незаконно выловили в Кольском заливе 60 кг краба

Незаконную деятельность пресекли пограничники, после чего сожгли конфискованного краба в присутствии сотрудников ветконтроля