Добровольцы: как врач-терапевт Татьяна Ершова стала волонтером

История мурманчанки, которой не все равно!

«Пусть вас не смущает регистратура и люди в белых халатах. С нашей съемочной группой все хорошо. Все в порядке и с участниками медиапроекта «Добровольцы», просто одна из наших героинь трудится врачом-терапевтом. Сейчас у нее прием. Предлагаю тихонечко зайти. Здравствуйте, как ваш прием? – Активно, пациенты идут. Пока из графика не выбиваемся», – узнала у Татьяны Ершовой корреспондент Наталья Погадаева.

Самые частные жалобы пациентов сейчас – простуда и давление, которое скачет от перемены погоды. Два года Татьяна Ершова работает в мурманской поликлинике. В родной город вернулась, окончив университет в Петрозаводске. Очень жалеет, что из-за пандемии лишилась долгожданного студенческого выпускного.

«За шесть лет универа ты сдружился со своей группой, со своим курсом, это коллеги. Ты понимаешь, это твои будущие коллеги, которым ты можешь позвонить и спросить, если у тебя что-то не получается. Соответственно, то же самое они могут сделать. И тут мы по экрану сдаем экзамен, и нам говорят: «До свидания, ребята! Мы с вами больше не увидимся. Это факт», – говорит участница проекта «Добровольцы» Татьяна Ершова.

Медицина Татьяне по душе, останавливаться не собирается. Хочет учиться дальше в Петербурге на отоларинголога, а пока – терапия, несколько десятков пациентов за прием. И после смены она созванивается с людьми, размышляет о диагнозах и назначениях, которые именно на этапе первичного звена могут спасти жизнь. К черному Люку и рыжему Барсику Татьяна всегда спешит с работы. У кота собачье воспитание: дома скучает и рвется на улицу.

«Обычно мы идем спокойно за Люком. Кстати, где он? Люк!», – позвала питомца Татьяна.

Одиннадцатилетний пес и годовалый кот – оба найденыши. Усатого Татьяна привезла из Териберки новорожденным комочком, выходила и вырастила красавцем. Дворянина Люка спасла из гаражей, где его гоняла местная стая. Теперь они не разлей вода, даже едят из одной миски.

«Мне так нравится, что кошка, точнее кот, берет пример с собаки – он получился у нас вторым. Когда ругаешь, коты обычно игнорируют, либо уходят, либо как-то кривляются, а этот принимает позу подчинения собаки: ложится на спину и лапки кверху, и мордочка такая грустная-грустная, мол, извини», – рассказала участница проекта «Добровольцы» Татьяна Ершова.

Несмотря на серьезную работу и жаждущих внимания любимцев, у Татьяны есть желание и время для добровольчества. Волонтеры-медики, считает девушка, во многих ситуациях просто незаменимы: рассказывать о диетах, гимнастике, первой помощи и о том, куда бежать, если срочно нужна помощь врачей.

«Надо ехать в травмпункт, если у тебя травма, сразу же, не на третий день, не на четвертый, а в этот же день, чтобы в этот день сделали обследование. А если травма головы, то не надо ехать в травмпункт, надо ехать в нейрохирургию, это Баяндина. И вот такие простые вещи экономят время и пациенту, и врачу», – отметила участница проекта «Добровольцы» Татьяна Ершова.

Любознательная, коммуникабельная, позитивная – так Татьяна говорит о себе. Впрочем, добавляет, что дела всегда красноречивее слов, потому и записалась в «Добровольцы».

Еще по теме

80-летний юбилей Детской музыкальной школы отметили в Мурманске

80-летний юбилей Детской музыкальной школы отметили в Мурманске

В программе юбилейного вечера выступили известные выпускники школы, среди которых заслуженный артист РФ и "первая балалайка России" Андрей Горбачев

Врач из Москвы провел мастер-класс по эндопротезированию суставов для специалистов Апатитско-Кировской ЦРБ

Врач из Москвы провел мастер-класс по эндопротезированию суставов для специалистов Апатитско-Кировской ЦРБ

Больница получила лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по профилю "травматология и ортопедия"

Студенты мурманских вузов и колледжей встретились с Александром Карелиным и Натальей Воробьевой

Студенты мурманских вузов и колледжей встретились с Александром Карелиным и Натальей Воробьевой

Вопросов было много, в том числе о будущем российского спорта

Мурманские дизайнеры представили регион на IV Международном форуме "Содружество моды"

Мурманские дизайнеры представили регион на IV Международном форуме "Содружество моды"

Они показали часть коллекций "Тихо в тундре на рассвете" и "Каури", получивших гран-при "НаМОДнения"

Жительница Видяево потеряла более 3 млн рублей, пытаясь "спасти" сбережения

Жительница Видяево потеряла более 3 млн рублей, пытаясь "спасти" сбережения

Поверив лжесотруднику правоохранительных органов, 59-летняя северянка перевела все свои накопления на "безопасный счет" мошенников