На Кольской АЭС для представителей российских СМИ провели экскурсию

На режимный объект в рамках пресс-тура пригласили представителей российских средств массовой информации
Кольская атомная электростанция – предприятие, обеспечивающее электроэнергией города и промышленные гиганты Заполярья. Сложное производство неизменно привлекает внимание специалистов и тех, кто хочет больше узнать о том, как работает атомная электростанция. На режимный объект в рамках пресс-тура пригласили представителей российских средств массовой информации. Масштабы впечатляют: протяженность машинного зала – 500 метров, восемь турбоагрегатов, километры трубопроводов разного диаметра и назначения. Журналисты стремятся попасть поближе к реактору. Здесь все под контролем, в том числе дозиметрическим.

«На щит радиационного контроля стекается вся информация о состоянии радиационной обстановка, как на Кольской АЭС, так и в санитарно-защитной зоне и в зоне наблюдения. Это всего более тысячи каналов», – объяснил начальник смены отдела радиационной безопасности Кольской АЭС Максим Смирнов.

Главной темой встречи стали перспективные проекты, реализуемые на Кольской АЭС, в частности, создание стендового испытательного комплекса по производству водорода.

«Часть водорода планируется сжижать, получать жидкий водород, потом другому направлению, дивизиону «Росатома»,было поручено и есть такое поручение — искать рынки сбыта водорода», – отметил директор Кольской АЭС Василий Омельчук.

Еще по теме

"Ночь искусств" в Военно-морском музее Северного флота провели более 2 тысяч человек

"Ночь искусств" в Военно-морском музее Северного флота провели более 2 тысяч человек

Выступления артистов, творческие мастер-классы, экспозиции, кинопоказы и другие развлечения ждали северян

В госпиталь флота из "крылатой пехоты"

В госпиталь флота из "крылатой пехоты"

История врача-десантника, ставшего моряком

Указы об установлении двух новых праздников подписал президент России

Указы об установлении двух новых праздников подписал президент России

День языков народов РФ будет отмечаться 8 сентября, День коренных малочисленных народов РФ – 30 апреля