"СВОих не бросаем": кандалакшский ДК "Металлург" проводит акции по оказанию помощи бойцам арктической бригады

В ней активно принимают участие как сотрудники Дворца культуры, так и посетители и просто неравнодушные жители города
Во Дворце культуры "Металлург" в Кандалакше неравнодушные северяне плетут маскировочные сети и шьют плюшевых чебурашек, чтобы поддержать бойцов 80-й арктической бригады. О том, как можно внести свой вклад в это доброе дело, расскажут наши коллеги.

После новогодних праздников на базе учреждения культуры возобновила свою работу мастерская по изготовлению маскировочных сетей. В ней активно принимают участие как сотрудники ДК, так и посетители и просто неравнодушные жители города. Материалы предоставляются, а специалисты на месте рассказывают технику изготовления сетей. Мастерская работает со вторника по воскресенье с 13 до 19 часов и, как говорят организаторы акции, является востребованной у населения. Ведь изготовленные сети отправляются бойцам Арктической бригады из Алакуртти, которые сейчас несут службу в зоне проведения СВО.

"Данная мастерская начала работу во Дворце культуры "Металлург" по инициативе главы Кандалакшского района Александра Павловича Самарина, который вышел на нас с такой инициативой и предложил организовать работу нашей мастерской. Мы попробовали, у нас был подготовительный период, потом в октябре мы начали работу нашей мастерской, которая пользуется очень большим успехом у кандалакшан", ― рассказала директор Дворца культуры "Металлург" Маргарита Образцова.

В этом году Дворец культуры запустили еще одну акцию под названием "Зачебурашим". Она заключается в том, что специалисты ДК будут изготавливать плюшевых чебурашек, а каждый желающий сможет приобрести их. На вырученные от продажи игрушек и значков средства будут приобретены необходимые для бойцов вещи, в первую очередь медикаменты.

"Почему чебурашки? Почему акция называется "Зачебурашим"? Самый добрый, казалось бы, мультик советских времен про крокодила Гену и Чебурашку стал антинародным почему-то в Украине. И вот эти наши добрые дружеские символы сейчас антигерои почему-то там. И вот теперь нашим бойцам такой маленький символ чебурашка напоминает о доме, напоминает о родных, о близких. И, конечно же, мы хотим обязательно изготовить множество таких чебурашек и отправить ребятам на передовую, чтобы все силы были приложены для победы, для того, чтобы наши воины скорее вернулись домой в свои семьи", ― поделилась директор Дворца культуры "Металлург" Маргарита Образцова.

Помимо таких оберегов воинам пригодятся вещи первой необходимости. В ДК идет сбор гуманитарной помощи. Это средства личной гигиены, теплые вещи, медикаменты. Все, что приносят жители в пункт сбора, отправляется нашим землякам на передовую. Зная, что их поддерживают в тылу, бойцам проще добиваться поставленных задач по приближению такой долгожданной Победы, которая, непременно, будет за нами!

Еще по теме

Как сохранить человечность в условиях войны: в Мурманске представили спектакль "Живые и мертвые. Солдатами не рождаются"

Как сохранить человечность в условиях войны: в Мурманске представили спектакль "Живые и мертвые. Солдатами не рождаются"

Музыканты ансамбля "Солисты Москвы" словно немые зрители сливались в единую тональность с историей героев на сцене

В Полярном увековечили память 33 моряков

В Полярном увековечили память 33 моряков

Их торпедный катер героически погиб вблизи Кильдина 2 марта 1945 года

Комиссия Госсовета по направлению "Северный морской путь и Арктика" продолжает работу над поручениями президента РФ

Комиссия Госсовета по направлению "Северный морской путь и Арктика" продолжает работу над поручениями президента РФ

На заседании под председательством Андрея Чибиса обсудили планы развития

В Мурманской области с 1 ноября пройдет всероссийская акция "Декада ГТО"

В Мурманской области с 1 ноября пройдет всероссийская акция "Декада ГТО"

Северяне смогут пройти испытания и тесты ГТО в соответствии со своим возрастом