Своих не бросаем. В Коле прошел митинг в поддержку российских военнослужащих

В нем приняли участие школьники, ветераны боевых действий и неравнодушные горожане
В Коле прошел митинг в поддержку российских военнослужащих, которые принимают участие в спецоперации. «Своих не бросаем» – название всероссийской акции и фраза, ставшая частью жизни, в том числе и северян. Именно под таким лозунгом на площади возле районного Центра культуры собралось около 50 человек: представители общественных организаций и местные жители. До начала акции участникам раздали георгиевские ленточки, сложенные в виде буквы Z, что означает «За наших!».

«В традициях – сплочение в период каких-то испытаний. Этот митинг и появился по инициативе наших жителей, которые понимают, что сейчас надо показывать нашу уверенность, нашу сплоченность и наше единство», – отметил глава Кольского района Андрей Малхасян.

Открыли митинг символичной песней «Россия своих не бросает». Старшеклассники местной школы №2 развернули огромный флаг страны и держали на протяжении всего торжественного мероприятия. В стороне не остались ветераны боевых действий. Именно они начали оказывать гуманитарную помощь ЛНР и ДНР еще восемь лет назад.

«В 2014 году мы были одни из первых по России, кто создал конвой гуманитарной помощи и поехали туда, на Донбасс. В 2014 году были, в 2015 году был так называемый «Конвой 51», то есть мы и там уже были и знаем это дело не понаслышке. По большому счету могу сказать, что мы сейчас снова думаем о таком же конвое, только не на Украину, а чисто по России», – рассказал председатель правления Мурманской региональной общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Николай Дмитриенко.

Еще по теме

Четыре зуба за спасение

Четыре зуба за спасение

Арктический разведчик "Вжик" успешно эвакуировал раненых товарищей на бронетранспортере, теряя сознание от полученных травм 
 

Финал конкурса "Доброволец года – 2025" прошел в Мурманске

Финал конкурса "Доброволец года – 2025" прошел в Мурманске

На очном этапе участники рассказали о своей волонтерской деятельности и решали кейсы в командах