28.05.2018 18:10

Мурманская область отметила 80-летний юбилей

Анастасия Ярославская.

Не самое массовое, но одно из самых важных мероприятий в рамках празднования юбилея области. В региональном правительстве чествовали тружеников края.
Учителя и доктора, пожарные и водители, артисты и горняки - в зале регионального правительства "яблоку негде упасть" и всё - лучшие из лучших. Люди разных профессий, руководители и рядовые работники, но каждый внес что-то особенное, свое в жизнь и развитие региона.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Каждый на своём рабочем месте – незаменимая часть огромного целого, нашего общего большого дела. Ваш ежедневный добросовестный кропотливый труд – это и есть жизнь Кольского Заполярья, его сердцебиение, тепло и свет, красота и здоровье, сила и слава. Это то, что позволяет всем нам радоваться, растить детей, строить планы на будущее. От лица правительства Мурманской области, и от себя лично, я горячо поздравляю вас, говорю вам - "огромное спасибо". Ваш ежедневный кропотливый труд и есть жизнь Кольского Заполярья и вручить сегодня заслуженные награды вам для меня - большая честь".
Члены одной команды. Труженики и соль суровой земли. Впрочем, хормейстер образцового самодеятельного коллектива из Зеленоборского в кулуарах, смущаясь, делится, ей лучше "без погон". Награда - авансом, как стимул и обязанность. Тут же поправляет - это вам здесь, в Мурманске тяжело, а у нас, в поселке - простор и свобода.
Хормейстер образцового самодеятельного коллектива "Эстрадная вокальная студия" Зеленоборского Центрального Дома культуры Елена Тарасова: "Это самое замечательное место на земле, не зря мы называемся Зеленоборский - это юг области. Это красивое место, это искренние, открытые люди, это право пробовать, творить, испытывать. Если не получилось - идти вперед, ни в коем случае не опускать руки. В меня, прежде всего, верят люди, я уверена в этом. - Это тяжелый крест? - Это тяжелый крест, я вам говорю - получив такое звание, я думаю, жить мне будет еще - еще больше нужно будет закалять сталь".
Учитель труда высшей категории Владимир Слетков из Ковдора 33 года не отходит от школьной доски. Первое, что старается вложить в воспитанников - "сначала думать, потом делать". Для себя этот принцип давно выбрал девизом. Горд совместными проектами своих детей.
Учитель технологии школы №2 г.Ковдор Владимир Слетков: "Не всегда, не сразу, но постепенно они вырастают, мудреют, учатся - у них получается и это помогает им осваивать больше".
Много лиц - узнаваемых. Ирина Андреева курирует мурманскую физкультуру и спорт - она теперь "почетный работник". В ответном слове - "сердце переполняет гордость за сферу и грусть от того, что в этот момент рядом нет самых близких".
Председатель комитета по физкультуре и спорту администрации г. Мурманска Ирина Андреева: "Мне бы так хотелось, чтобы в этот день присутствовали мои родители, но это, к сожалению, уже сейчас невозможно. Я представляю, как он могли бы сидеть где-нибудь в уголке этого зала и быть самыми счастливыми, наверное, даже счастливее меня даже, потому что они занимались физкультурой и привили ее мне - и настолько сильно, что мне хочется нести эту культуру большому количеству людей. Очень благодарна, и в следующий день иду с большим стимулом и радостью к новой работе!"
Народная артистка, губернатор добавляет - любимая. Это все о ней - Алле Иосифовне Журавлевой. В номинации "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" ей первой и пока единственной в истории Мурманской области присуждена особенная Российская национальная театральная премия. "Золотая маска" еще один подарок - не только хозяйке, но и всему Заполярью к юбилею.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Я таких масок еще в руках не держала - благодаря Вам только!"
Артистка Мурманского областного драматического театра, Народная артистка РФ Алла Иосифовна Журавлева: "Я горда, что получила в Заполярье звание заслуженной, народной, что я работала в театре, что у меня прекрасные роли. Я хочу сказать, вас всех рассмешить, когда Этушу - артисту театра Вахтангова, которому сейчас 95 лет — он сыграл юбилейный вечер и концерт, и спектакль, сказали: "Доживите до 100 лет". Он сказал: "А почему вы меня ограничиваете в возрасте? Я хочу прожить столько лет, сколько я хочу". Я рада видеть на ваших лицах улыбки - вы достойны все, чтобы вас обнимали, целовали и почему никакого сопровождения музыкального?"
Море музыки и поздравлений в тот же день - на сцене "Кировки". По реке истории вглубь веков и обратно в театрализованном представлении, прославляющем наш край и тех, кто его создавал, сковал трудолюбивый, честный, сильный, надежный "северный характер".
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Когда мы говорим, что богатство Кольского края - люди, мы именно это имеем в виду - не уронить эту высокую планку, сделать так, чтобы у героической истории нашего края было достойное продолжение. Вот наша задача и наш долг. Дорогие земляки-северяне, с наступающим вас юбилеем Мурманской области, удачи всем в делах, счастья в доме, мира в душе и радости в сердце! С 80-летием Мурманской области!"
В юбилейную дату в галерее портретов почетных граждан региона прибыло - в благодарность за заслуги это звание присвоено еще двум нашим землякам. Депутату областной Думы Виктору Сайгину.
Депутат Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия), почетный гражданин Мурманской области Виктор Сайгин: "Служу России, служу Мурманской области, спасибо!"
И любимой северянами Марине Скоромниковой. К ней Марина Ковтун спустилась в зал. У народной артистки - двойной праздник.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Дорогие друзья, сегодня у Марины Петровны день рождения. Я не буду говорить сколько ей лет - она навсегда самая молодая, самая красивая, самая любимая актриса нашего самого любимого театра. От всей души примите поздравления с этой наградой и с 80-летием Мурманской области, и конечно же, с вашим днем рождения! Вы потрясающая, потрясающая актриса - мы вас очень любим. Давайте аплодисментами поздравим Марину Петровну!"
Народная артистка РСФСР, почетный гражданин Мурманской области Марина Петровна Скоромникова: "Я вот посмотрела - что-то очень много мужчин почетных, да? - Мы поняли, услышали! - Так что, я думаю, открыла счет".
Мурманская область открывает счет новым достижениям - в 80 лет курс только на развитие - у региона впереди широкие горизонты.



← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
ФутбольнаЯРОССИЯ
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.48
Евро = 73.48
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).