25.11.2015 12:38

Более 150 участников собрала II туристическая площадка "Made in Arctic" в рамках IV Мурманской международной деловой недели

Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области при поддержке Ростуризма выступили организаторами II туристической площадки Made in Arctic («Сделано в Арктике»), которая проходила в рамках IV Мурманской международной деловой недели. Основной темой площадки продолжают оставаться популяризация арктической кухни и продвижение гастрономического туризма в нашем регионе. 

В мероприятиях турплощадки приняло участие более 150 человек, в числе которых – эксперты в сфере гастрономического туризма и рестораторы Москвы, этнографы, фермеры, специалисты в сфере туризма и туроператоры СЗФО, а также представители местного делового сообщества и предприятия туриндустрии Мурманской области.

В этом году впервые в рамках IV Мурманской международной деловой недели была обеспечена прямая онлайн трансляция пленарного заседания II туристической площадки. Зрители онлайн трансляции получили возможность послушать доклады от лучших экспертов по формированию и продвижению гастрономических брендов России и интервью с самыми интересными докладчиками заседания.

Более 30 предприятий общественного питания Мурманской области уже во второй раз поддержали гурмэ-акцию «Вкус Арктики», разнообразив свои меню блюдами северной кухни. Стать участником акции может любое кафе или ресторан. Для этого нужно разработать меню «Вкус Арктики», используя местную продукцию: грибы, рыбу, мясо, птицу и ягоды. Меню должно включать горячие блюда, салаты, холодные закуски и напитки, а в оформлении должен быть использован логотип «Сделано в Арктике». Более подробно ознакомится с условиями участия в акции и перечнем кафе и ресторанов – участников акции возможно на официальном турпортале Мурманской области.

Куратор курса «Маркетинг и бренд-менеджмент» в Британской высшей школе дизайна, продюсер конференций HiBrand и проекта «Маркетинг-тур», руководитель проектов по маркетингу территорий Андрей Пуртов в очередной раз обратил внимание участников туристической площадки на то, что поддержка территориального бренда важна, но территория воспринимается через бренды товаров, людей или услуг, он также рассказал, зачем муниципальным образованиям развивать гастрономический туризм.

Еще один проект, представленный в рамках II туристической площадки Made in Arctic («Сделано в Арктике»), – разработанная по заказу отдела по развитию туризма Гастрономическая карта Мурманской области, презентация которой состоялась на «круглом столе» в формате «Популяризация Арктической кухни как фактор развития туризма в регионе». Участники фокус-группы совместно с бренд-стратегом Натальей Рыбальченко, которая продолжает работать над гастрономической картой Кольского севера, проработали вопросы создания и формулировки суббрендов в муниципальных образованиях нашего региона на основе аутентичных продуктов, местного фольклора и фермерских хозяйств. Они также сформировали гастрономическую концепцию Мурманской области восприятия Арктической кухни пятью основными органами чувств. Карта позволит найти жителям и гостям нашей области ближайшие фермерские хозяйства и рестораны и является базовой платформой для создания собственных гастрономических брендов и формирования генерального гастрономического маршрута Мурманской области.

Учредитель Академии ресторанного бизнеса, успешный ресторатор Анатолий Одинцов в рамках «круглого стола» на тему «Возможности интеграции агропромышленных и рыбохозяйственных комплексов, крестьянско-фермерских хозяйств в сферу гастрономического туризма» совместно с местными производителями и турфирмами обсудили современные методы и технологии переработки продукции, примеры разработки туристического продукта на основе фермерских хозяйств для развития гастрономического туризма в Мурманской области, а также перспективные региональные туры для гурманов.

В завершение работы второго дня на выездном заседании рабочей группы по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Министерством развития промышленности и предпринимательства Мурманской области и Северо-западным региональным отделением Российского Союза туристской индустрии в целях реализации двусторонних проектов и инициатив в сфере туризма. 

Организаторы II туристической площадки Made in Arctic («Сделано в Арктике») выражают благодарность туроператорам, муниципалитетам, предприятиям агропрома, рыбохозяйственного комплекса и общественного питания региона за активный интерес и оказанную поддержку в рамках мероприятия.

Таким образом, II туристическая площадка Made in Arctic («Сделано в Арктике») стала традиционным местом встречи туриндустрии регионов Арктической зоны РФ и СЗФО для обсуждения совместных идей и развития партнерских отношений. 


/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /

← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 66.25
Евро = 78.08
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).