19.11.2015 16:20

Бизнес-сообщество Мурманской области начинает готовить предложения для Госкомиссии по Арктике

Анастасия Ярославская

В рамках Деловой Недели в Мурманске сегодня - большой сбор представителей российского союза промышленников и предпринимателей - на повестке вопросы инвестиционного и социально-экономического развития Северных территорий Арктики. Сегодня, так называемое, установочное заседание. В Деловом центре - дверь в дверь - мозговой штурм по внедрению. Рестораторы, туроператоры и производители решают задачку по принципу - два в одном - как интегрировать местные продукты в гастрономический туризм, его, в свою очередь, сделать центральной точкой опоры регионального рынка впечатлений.

Заместитель министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Татьяна Русскова: "Есть нам что продвигать, формировать как раз линейку северных продуктов, которые мы будем позиционировать, понятно что она отчасти сформирована, но надо, как специалисты все советуют, - красиво упаковывать, пропагандировать, чтобы об этом больше людей знали".

Потенциал и перспективы Арктики в красивой упаковке и рекламе не нуждаются. Её развитию быть, и это сейчас государственная стратегическая задача. К её решению подключено деловое сообщество. И именно Мурманск Российский Союз промышленников и предпринимателей выбрал площадкой для первого установочного заседания.

Председатель Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики, член государственной комиссии по развитию АрктикиСергей Франк: "Мурманск играет и играл колоссальную роль в развитии большинства проектов, о которых мы сегодня говорим в Арктике, ему предопределена роль, как сейчас модно говорить, хаба. и транспортного, и делового - в этом смысле нет никаких сомнений, что работы здесь будет много".

Глава муниципального образования г. Мурманск Алексей Веллер: "Конечно, это открывает для города очень серьезные перспективы экономического роста, а за ним улучшается и социальная структура, жителям становится жить интереснее, богаче, приятнее, комфортнее. Все следует одно за одним".

Вопрос "когда" - не стоит. Масштаб проекта обязывает. Работа над ним - не спринтерский забег. Шаг первый сделан. О подготовке своих предложений для Госкомиссии по Арктике деловыми кругами объявлено. В ближайшее время они приступят к формулированию тезисов - как лучше организовать совместное движение бизнеса и территорий, какие стимулы необходимы, первостепенность, возможный алгоритм решения задач.

Заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин: "Мне очень импонирует линия этой сессии - это развитие северных территорий и Арктики. То есть, бизнес, несмотря на то, что он должен заниматься своими проблемами, он перед собой ставит задачу - развитие территорий, прежде всего, и хорошо понимает, что без развития территорий бизнесу придется сложно здесь работать".

К работе планируется привлечь лучших практиков и экспертов. Ведь именно от них будет зависеть - насколько качественным и воспринимаемым будет конечный результат. А в Мурманск координационный Совет обещает вернуться. Рассматривается деловое предложение от региона - использовать нашу платформу как минимум раз в году.

← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
год экологии
время саами
Курс валют Доллар = 57.51
Евро = 67.89
НАШИ КОЛЛЕГИ
Баренц Медиасфера
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Архив событий и программ ▾

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.