16.03.2016 18:15

"Скандинавский форсаж - 2". Пункт назначения - Мурманск. Какое кино снимают норвежцы в Заполярье?

Елена Ямаш

"Скандинавский форсаж - 2". Пункт назначения - Мурманск. В эти дни кинематографический десант из Норвегии снимает в заполярной столице вторую часть популярного в Северном Королевстве фильма. О чем кино, когда ждать премьеру и как будет выглядеть Мурманск в ленте?
Подъезд к зданию вокзала перекрыт. Яркие прожектора слепят глаза. В Мурманске опять снимают кино. На этот раз - экшн-комедию, продолжение "Скандинавского форсажа". В первой части группа энтузиастов бросает вызов профессиональным спортсменам-автомобилистам, приглашая их к участию в протяженном и опасном стритрейсинге.
Продюсер фильма, Норвегия Питер Боргле: "В первой части гонка стартовала в Осло и закончилась на мысе Норд-Кап, а сейчас она началась на западном побережье Норвегии и через Финляндию и Швецию путь привел в Россию, в Мурманск. История о парочке сумасшедших ребят, за которыми гонятся полицейские".
Сюжет сиквела авторы не раскрывают. Известно, что романтикам бешеных скоростей вновь предстоит не просто гонка - отчаянный поединок с полицией. Комедия, конечно, не блокбастер. Но зрелищность, обилие гоночных авто и головокружительные трюки порадуют зрителя.
Комедийный актер, Норвегия Отто Есперсен: "В первой части я и мой друг, который очень любит скоростные машины, доезжаем до финальной точки и фильм заканчивается на том, что машина падает с горы. И все, конечно же, заинтригованы, будет ли продолжение, выжил ли мой герой. Но исходя из того, что я здесь, конечно, выжил".
Подготовку к мурманским съемкам вели в сжатые сроки. Буквально 2 недели на то, чтобы провести все согласования, привлечь людей и технику, продумать работу площадок.
Локальный продюсер фильма Максим Белов: "Мне очень понравилось, что режиссер искал яркие планы этого города, он хочет показать уникальность крупного города на Севере. Вот такие маленькие вещи очень важны, потому что они наносят город на культурную карту мира".
Норвежцы признались, что очень рады теплому приему в России. В Мурманске все задействованные службы пошли им навстречу. В массовых сценах заняты жители города. В основном, они играют российских дорожных полицейских.
Антон Шульгин: "Я не настоящий, но я уже вжился в роль. Это потрясающая возможность, я не мог отказаться от нее".
Ночные съемки привлекли и первых "зрителей" норвежского "форсажа". У мурманского вокзала в столь поздний час собралось немало зевак.
Евгений Глазычев: "То, что фильм снимается, сообщили знакомые друзья с Никеля - вторая часть "Скандинавского форсажа". Первую посмотрели, хорошая. Удивился, понравилось, ожидал худшего. Поэтому и вторую часть тоже будем ждать и смотреть".
В объектив кинокамер уже попали окрестности Никеля и западный берег Кольского залива. В ближайшую неделю съемки пройдут на нескольких центральных улицах Мурманска и на Кольском мосту.
Площадь у мурманского вокзала - всего лишь одна из многочисленных съемочных площадок, где будут работать норвежские режиссеры. Создатели фильма пообещали, что красивого Мурманска - Мурманска огней - в этом фильме будет очень много.
Премьера "Скандинавского форсажа" совпадет с празднованием столетия Мурманска. Она запланирована на октябрь 2016 года. Создатели фильма обещают, что одними из первых ленту увидят мурманчане. Может быть, даже до официального старта на большом экране.

← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 65.99
Евро = 74.9
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).