11.07.2019 18:30

Вернуть способность ходить без дискомфорта. Новый вид оперативных вмешательств успешно освоен в мурманской "Пироговке"

Вернуть человеку способность ходить и не испытывать дискомфорт. Новый вид оперативных вмешательств успешно освоен в Мурманском многопрофильном центре имени Пирогова ФМБА России.
Манипуляции отточены до совершенства. Открытая остеотомия большеберцовой кости. Операция делается через небольшой разрез с применением специальных металлопластин. К врачу пациентку привели постоянные боли. Диагноз означал: либо протезирование, либо остеотомия. Выбран второй вариант. В "Пироговке" есть для этого все условия.
Врач травматолог-ортопед ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России Евгений Попов: "Этот вид операции востребован на данный момент в связи с тем, что он отдаляет эндопротезирование коленного сустава. То есть, операция является органосохраняющей, что в дальнейшем для пациента гораздо лучше".
Оборудование - нестандартное, закупленное только для этого вида операций, которые ранее не проводил ни один врач в нашем регионе. Но главное, конечно же, знания, опыт и умелые руки хирурга. К обучению специалистов в многопрофильном центре имени Пирогова - особый подход.
Директор ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России Олег Минин: "Мы пришли к выводу, что лучше всего - это приглашать тех, кто может научить наших специалистов на нашу базу. Мы создаем "тепличные" условия, мы готовим пациентов, в том числе для оперативных вмешательств. А приезжающие специалисты прямо здесь проводят свой мастер-класс".
Операция, которая поставит пациента на ноги пациента, относится к бескровному виду хирургии. Она делается под спинальным наркозом. По завершении даже не потребуется гипс. Правда, всё же необходим период реабилитации до полугода. Важный нюанс: операция бесплатная - по полису ОМС.
Врач травматолог-ортопед ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России Евгений Попов: "Эта операция выполняется у пациентов молодого возраста, до 60 лет, которым, в принципе, не желательно ставить протез коленного сустава, но их беспокоят боли. После этого оперативного вмешательства боли у пациента исчезают, так как полностью восстанавливается кинематика, движение и всё остальное".
Сегодня отделение травматологии многопрофильного центра имени Пирогова проводит до 1200 операций в год.
Директор ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России Олег Минин: "Это наисложнейшие операции по замене тазобедренных, коленных суставов, артроскопия на плечевом суставе, то, что делаем только мы одни на широком потоке. Мы не жалеем, ни финансовых, ни материальных средств для расширения возможностей травматологического отделения".

Внедрение современных методик оперативных вмешательств и современное послеоперационное ведение позволяют хирургам многопрофильного центра имени Пирогова говорить пациентам о положительном результате.

Владимир Костров.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 62.87
Евро = 70.79
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).