15.05.2019 18:30

В Мурманской области начались рейды ГИБДД по выявлению автомобилей с тонированными передними стёклами

С наступлением ярких солнечных дней соблазн затемнять обзор у водителей резко возрастает. Многие говорят, что так комфортнее. Однако российские законы категорически запрещают сплошную тонировку. По мнению инспекторов, она дает возможность безнаказанно перевозить опасные грузы или детей без удерживающих устройств, а самое главное - увеличивает вероятность ДТП.
Инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД РФ по Мурманской области Инна Башмакова: "Недопустимая норма пропускаемости стёкол очень влияет на безопасность дорожного движения. Вечером у нас водители намного хуже видят, и это очень серьезно сказывается на аварийности на дорогах".
Нормы пропускаемости света в стеклах измеряют специальным прибором, поэтому спорить с инспекторами бесполезно. Только с начала весны на территории Мурманской области выявлено 436 подобных нарушений. В первый раз водителей ждёт штраф 500 рублей и предписание снять темную плёнку. Но многих такое наказание не останавливает. Этот автомобиль, например, попадается уже не первый раз, и теперь его владельцу придется ответить по всей строгости закона.
Старший инспектор отдельного специализированного взвода ДПС Алексей Монахов: "За повторное административное правонарушение в отношении водителя составляется административный материал за невыполнение законных требований сотрудника полиции, после чего он может быть доставлен в суд или в отдел полиции".


Яков Осетров.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.61
Евро = 72.32
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).