15.04.2019 18:40

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис проинспектировал ход ремонтных работ областного драмтеатра

Реконструкцию здания областного драмтеатра обещают завершить к 1 июля 2020 года. С проверкой на объекте сегодня побывал глава региона. Затем от частного к общему - на профильном совещании говорили о приоритетах в работе учреждений культуры.
Реконструкция - в графике и идет даже с некоторым опережением. Нынешний подрядчик, а это мурманская компания, работает на объекте полтора года. Из-за прежней московской строительной фирмы процесс был приостановлен на год. Много времени ушло на судебные тяжбы по расторжению госконтракта.
Начальник ГОКУ "Управление капитального строительства Мурманской области" Ирина Вабищевич: "Своими действиями нами она квалифицирована как недобросовестная. По результатам наших обращений в федеральный антимонопольный орган эта организация включена реестр недобросовестных поставщиков".
Полностью готова пристройка административно-бытового корпуса, в котором разместятся мастерские и гримерные. Планируется приступить к отделке помещений внутри основного здания, монтажу наружных сетей. Продолжается обновление фасада.
Генеральный директор компании-подрядчика Сергей Мышкин: "Когда объект еще является объектом культурного наследия, где есть определенные вещи, которые нельзя трогать, их надо сохранить, соответственно - это является дополнительным фактором, который является очень сложным".
Несмотря на это, подрядчик обещает к 1 июля 2020 года работы выполнить. Но сейчас надо решать другую проблему - необходимы средства на закупку оборудования.
Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора: "Наша заявка в федеральную инвестиционную программу составила 424 миллиона рублей. И мы надеемся на положительное решение по выделению нам соответствующих средств федерального бюджета в 2020 году".
Уже на совещании в областном правительстве глава региона обсудил с руководством учреждений культуры и другие волнующие их вопросы. Говорили, в том числе, и о кадровом обновлении.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Я запретил подписывать какие-либо приказы об увольнении не только председателю комитета по культуре, но и всем нашим руководителям, всем нашим министрам. Любые увольнения главврача, руководителя учреждения культуры и так далее сейчас будут проходить только с моего согласия".
Андрей Чибис дал поручение руководителям учреждений культуры подготовить идеи новых креативных мероприятий для привлечения еще большего числа посетителей. Акцент - на туристов и молодежь. Лучшие замыслы будут воплощены в жизнь и профинансированы.


Наталия Бурдина.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 62.81
Евро = 71.38
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).