15.04.2019 18:15

"Лига дворового футбола". За последние годы в Мурманске установлено 136 новых детских и спортивных площадок

Уличный спорт и здоровый образ жизни становятся все более популярными среди мурманчан. В городе почти 10 лет существует "Лига дворового футбола", сегодня с установкой современных спортивных сооружений она получила второе дыхание. На улице Копытова под открытым небом действует комплекс площадью более 5000 квадратных метров. В него, кроме детского игрового комплекса, входит универсальная спортплощадка с тартановым покрытием и 2 с искусственной травой для минифутбола.
Если раньше ребята вынуждены были играть на грунтовых полях или даже на асфальте, то теперь ситуация кардинально изменилась.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Антон Набатов: "Травматизм был колоссальный, большой. Новые площадки позволяют снизить травматизм, качество игры улучшилось и, самое главное, увеличилось количество участвующих команд. В данных соревнованиях нередко можно встретить на площадках целые семьи, что не может не радовать и, безусловно, установка подобных спорткомплексов будет продолжаться".
За несколько последних лет в Мурманске установлено 136 новых детских и спортивных площадок. Заниматься спортом здесь могут все желающие, а муниципалитет полностью берет их на свой баланс - чистит и содержит. Гарантийный срок использования покрытия 6-7 лет. В этом году в областном центре появятся еще 4 площадки - одна в Росляково и 3 в Октябрьском районе.
Директор ГСЦ " Авангард" Сергей Негода: "Они будут небольшие по размерам, но они будут насыщены тренажерами, детскими качелями, то есть, будет полный спектр как для самых маленьких наших жителей, так и для более старших - имеется в виду подростковый возраст - и для таких уже взрослых людей. То есть, на любой вкус будет наполнение площадок".


Елена Белкина.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 62.81
Евро = 71.38
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).