14.03.2019 16:32

У петербургского поезда в Мурманской области остановок станет меньше, стоянки - короче

В конце февраля Октябрьская железная дорога сообщила о том, что с 1 апреля изменится расписание скорого поезда № 21/22 сообщением Санкт-Петербург – Мурманск. При следовании из Санкт-Петербурга поезд будет ускорен на 30 минут, а при движении из Мурманска время в пути сократится на 19 минут. Тогда изменения объяснили «просьбами пассажиров».

Позже выяснилось, что ускорение будет достигнуто не только за счет увеличения скорости (с декабря маршрут обслуживают новые локомотивы), но и за счет сокращения времени стоянок и отмены остановок. На это обратили внимание пользователи соцсетей.
Стоянка в Оленегорске сократится на одну минуту, в Апатитах — на шесть, а в Африканде теперь ее вовсе не будет.

Особенно возмутила пользователей сокращение с 10 до 4 минут стоянки в Апатитах. На этой станции садятся и выходят не только жители двух городов — Апатитов и Кировска, но и многочисленные в последнее время туристы со своим горнолыжным снаряжением.

В Федеральной пассажирской компании (ФПК) заверили, что при сокращении времени остановок специалисты проводят мониторинг пассажиропотока на каждой станции. «При проведении исследования уделяется внимание числу пассажиров, совершающих посадку/высадку на остановочном пункте. Кроме того, компания регулярно проводит опросы и анкетирование пассажиров», – цитирует издание Российских железных дорог «РЖД-Партнер» сообщение ФПК.

Добавим, инфраструктура большинства станций Мурманской области, и Апатитов в том числе, не менялась десятилетиями. Узкие и низкие платформы, отсутствие надземных или подземных переходов между ними замедляют посадку и высадку пассажиров. А новые указатели, принятые РЖД, путают их. Так, к примеру, в Апатитах третий путь расположен у первой платформы, а первый — у второй.

← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.5
Евро = 72.92
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).