12.02.2019 21:06

У заслуженного художника России Виталия Бубенцова сегодня юбилей

Сегодня свой 75-й день рождения отмечает - Виталий Бубенцов -  живописец, график, монументалист, заслуженный художник России. Творчество автора известно далеко за пределами Кольского Севера и страны. Его ценят за особый колорит в полотнах и многожанровость.
Виталий Бубенцов, заслуженный  художник России: "Это 57 год, раскопал, неожиданно увидел среди старых своих работ. Даже бумага немного пожелтела"
В 14 лет Виталий Николаевич - один, взяв с собой всего лишь папку, отправился покорять Ленинград. Поступил в Художественное училище имени Серова, после - в Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. С первого курса юного художника забрали в армию.
Виталий Бубенцов, заслуженный  художник России: "Три года я отслужил и вернулся опять. Поотстал, пришлось наверстывать - и 6 лет в институте Репина. Там у меня был диплом "Морские причалы", такая фреска большая".
В море влюблен всю жизнь. Мечта - попасть на судно - сбылась. На барке "Седов" прошел Польшу, Германию, Голландию и Францию.
Виталий Бубенцов, заслуженный  художник России: "Мне повезло, в 2000 году Гальянов был ректором. Я с ним поговорил, так и так, я давно люблю, мечтаю в море. Я за это вам обязуюсь работы сделать интересные. И мы договор составили".
Виталий Бубенцов - член Союза художников России, обладатель Серебряной медали Академии художеств страны и знака отличия "За заслуги перед Мурманской областью". Работы мастера хранятся в музеях Минска, Риги, Пскова, Вологды, Москвы, в частных коллекциях Дании, Нидерландов, Норвегии, США, Финляндии и Швеции. Полотна автора многожанровые и выполнены в различных техниках - пейзажи, сюжетные зарисовки, натюрморты, портреты. Виталий Николаевич шутит, столько много работ, не знаешь куда девать, но и не писать - невозможно.
Виталий Бубенцов, заслуженный  художник России: "А как же вдохновение? Дверь открываешь - оно там сидит. Мастерская - это закрытое место, куда мало кто приходит, или приходит, когда я приглашу, в основном, когда какое-то событие".
Вдохновение Виталий Бубенцов получает и от своих студентов. Преподает заслуженный художник уже - 19 лет.
Виталий Бубенцов, заслуженный  художник России: "Я вижу, когда глаза у них горят, мне хочется передать тот опыт который я имею. И некоторые из студентов, которых я учил, стали членами Союза художников, так что уже мне это приятно".
Сегодня день рождения Виталий Бубенцов отмечает в кругу семьи. Рядом - супруга, две дочери и внучка. Поздравляет с юбилеем Виталия Николаевича и наша телерадиокомпания.

Гюльнара Атемова.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.79
Евро = 71.75
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).