12.02.2019 21:09

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев на "прямой линии" ответил на вопросы горожан

Убран от снега и мусора. Таким свой двор жители Старостина 34 в Мурманске не видели много лет. Но, с приходом в феврале новой управляющей компании, здесь теперь наведен порядок. Прежней - были недовольны. Но как поменять одну УК на другую — не знали. За советом обратились в редакцию газеты «Вечерний Мурманск» - на «прямую линию» к главе администрации Андрею Сысоеву. Жителям двора дали подробные разъяснения. Направили в муниципальное учреждение «Новые формы управления». Там специалисты составили план действий. И вопрос с прежней управляющей компании - был решен. Не осталась без внимания и просьба по поводу благоустройства микрорайона.
Роман Кастель, житель дома № 34 по ул. Старостина: "Мы также обратились с просьбой помочь модернизировать нам детскую площадку, которая тоже давным давно сделана, и ничего там больше не делается. И сообщение пешеходное к Северному проезду. Так как многие люди ходят сверху вниз на автобусные остановки пешочком, но там никак не пройти потому что нет там тротуара".
Сегодня Андрей Сысоев снова отвечал на звонки в рамках «прямой линии» в редакции «Вечёрки». Много вопросов - по вывозу мусора. Сейчас этим занимаются не управляющие организации, а региональный оператор - филиал компании «Управление отходами». Некоторые горожане еще не разобрались, как работает новая система. Был звонок и от жителей дома 6/1 по улице Свердлова, который в марте прошлого года пострадал от взрыва газа. Горожан интересует, когда восстановят подъезд. Специалисты определили срок — через год — полтора.
Андрей Сысоев, глава администрации г. Мурманска: "Сейчас проектирование закончено, сегодня проходит конкурс, чтобы выбрать подрядную организацию, и начнутся работы по восстановлению этого дома. То есть все в графике, в бюджете у нас предусмотрены деньги на 19 год на восстановление Свердлова, 6/1".
Виктор Хабаров, главный редактор газеты "Вечерний Мурманск", депутат Совета депутатов г. Мурманска: "Мусорная тема, у нас в редакции очень много звонков, потому что действительно очень многие УК, которые обязаны были уменьшить сумму в графе за вывоз мусора, так как ее вывели в отдельную квитанцию, этого не сделали. Мы, наверное, будем еще несколько публикаций делать, где будем разъяснять людям, куда надо обращаться в таком случае и кто может помочь".

Наталия Бурдина.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.79
Евро = 71.75
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).