12.02.2019 21:13

Морозы отступили, но оттепель принесла новые хлопоты. Справляются ли управляющие компании со снегом в мурманских дворах

Морозы отступили, однако этому рады не все, вчерашняя оттепель принесла другую крайность - во дворах образовалась, как говорится "каша". А под ней - гололед. Повсюду - колейность. Машинам с низкой посадкой даже не стоит пытаться преодолеть некоторые участки. Специалисты рекомендуют, если не уверены, лучше переждать, риски ДТП растут многократно при резких температурных перепадах. В сражении со льдом и снегом перевес пока на стороне стихии. Впрочем, еще раз акцентируем - это касается в основном только дворов. Муниципальные дороги в этом году стали убирать на порядок лучше, чем в прошлом - это отмечают и проверяющие, и автолюбители.

Блиц: "В этом году нормально, даже лучше чем в прошлом году, только вот дворы страдают. Центральные дороги убирают, а сюда время от времени не заезжают, но я думаю, уберут в любом случае. - Вообще ужасно. Вот на такой машине - очень сложно проезжать, прям запущено уже очень сильно".

Хорошо или плохо содержится общая дорожная сеть, регулярно проверяет прокуратура. Если уборка проводится ненадлежаще или ее вовсе нет - необходимо заплатить штраф. Административная ответственность в этом случае законодательством предусмотрена серьезная, на юридическое лицо могут выписать до 300 тысяч.

Помощник прокурора Первомайского округа г. Мурманска Михаил Тарнягин: "Если мы в ходе проверки устанавливаем, что содержание дорог угрожает жизни и безопасности граждан, участников дорожного движения, мы возбуждаем административные дела. Штраф предусмотрен за данное правонарушение до 300 тысяч рублей, ответственность административная достаточно серьезная".

Анастасия Ярославская.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.79
Евро = 71.75
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).