11.08.2014 12:19

В Мурманске прошли соревнования по спортивному ориентированию

Елена Дмитриева

В День физкультурника в Мурманске прошли соревнования по спортивному ориентированию в рамках конкурса "Народный чиновник".

Спортивное ориентирование в качестве этапа конкурса было выбрано неслучайно – помимо умения быстро бегать, здесь важен интеллект и такие качества, как сообразительность и способность находить выход даже из самой нестандартной ситуации.
Председатель областного комитета по физической культуре и спорту
Светлана Наумова подчеркнула: "Спортивное ориентирование, помимо соревновательного процесса, ещё и обучает. Ориентироваться в лесу, наверное, не помешает никому, учитывая, что в летний период большинство северян ходит в лес за грибами и ягодами".
Перед стартом участники соревнований прошли инструктаж. Согласно правилам, все получили карту местности, чтобы с её помощью преодолеть дистанцию, пройдя десять для мужчин и девять для женщин контрольных точек. Победитель определялся по наименьшему времени, затраченному на прохождение всего маршрута.
Председатель региональной общественной организации "Ассоциация спортивного ориентирования мурманской области" Александр Жёлобов сказал:
"Если очень коротко, то самая главная сложность – ноги не должны бежать быстрее, чем думает голова".
Стартовать под номером один выпало заместителю начальника Государственной жилищной инспекции Мурманской области Ирине Торотенковой.
Заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Мурманской области Ирина Торотенкова ответила: "Всё понятно? Да. Страшно? Ну, немножко волнительно. Я думаю, что опыт в жизни пригодится любому человеку".
Несмотря на неожиданно начавшийся дождь, недовольных среди участников и болельщиков не было.
Начальник отдела по работе с отдалёнными территориями администрации ЗАТО Североморск Руслан Кучерявый говорит: "Замечательно. Чуть-чуть подмочило – свежо, хорошо, а то от жары устали, если честно. Хорошие впечатления, замечательные. Надо было побегать, походить, в кустики, в деревья залезть, но сориентировались, то что положено было, десять нашли".
Начальник отдела имущественных отношений администрации г. Апатиты Алексей Лукичёв рассказал: "Когда карта прекратила своё существование, два последних пункта пришлось искать случайным образом. В жизни всякое бывает. Надо искать пути выхода из сложившейся ситуации".
Алексей Лукичёв стал победителем в личном зачёте среди мужчин. Первое место среди женщин заняла сотрудница Государственной жилищной инспекции Мурманской области Виктория Голенкова.
Сотрудница Государственной жилищной инспекции Мурманской области, кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию Виктория Голенкова говорит: "Я занимаюсь спортивным ориентированием с самого детства. Папа у меня занимался, потом привёл маму, затем родились две дочки, которые теперь тоже занимаются.
В командном зачёте первое место у команды "Союз 51". Кстати, все команды изначально были сформированы по принципу случайной выборки.
По словам заместителя губернатора Мурманской области Татьяны Пороновой: "Этот конкурс, эти соревнования показали, что в любой нестандартной ситуации чиновник, прежде всего, остается человеком и всегда сможет сориентироваться в пространстве".
Впереди у участников конкурса четвертый заключительный этап регионального конкурса "Народный чиновник Мурманской области", который состоится 6 сентября. Он будет посвящен решению практических задач, с которыми государственные и муниципальные служащие сталкиваются в повседневной работе.






← назад к списку
Реклама
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
год экологии
время саами
Курс валют Доллар = 59.66
Евро = 66.68
НАШИ КОЛЛЕГИ
Баренц Медиасфера
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.