12.07.2018 07:00

В районе Териберки построят ветропарк

В прошлом году был объявлен федеральный конкурс инвестиционных проектов, по итогам которого право на строительство двух объектов ветрогенерации получила фирма «Энел Россия» (дочернее предприятие итальянской компании «Энел»). Один ветропарк расположится в районе Азова, второй - на Кольской земле. На юге страны мощность электростанции составит 90 МВт, а вот у нашей достигнет 201 МВт. Ветряки появятся в конце 2021 года в окрестностях Териберки. На первый взгляд, это странно. Ведь рядом с рыбацким селом находится гидроэлектростанция, да и в целом Мурманская область не страдает от недостатка электроэнергии.
Но, как пояснили представители фирмы «Энел Россия», выбор участка для строительства обусловлен не только потребностью в ресурсе местных жителей, но и его расположением. Уж в отсутствии ветра Териберку не упрекнешь. Также немалую роль сыграла заинтересованность регионального правительства в использовании возобновляемых источников энергии.
Опыт использования возобновляемых источников энергии у итальянцев, несомненно, большой. Однако климатические условия Кольского Заполярья значительно отличаются от европейских. Устоят ли иностранные ветряки на Русском Севере?
«Для Мурманской области мы создаем северный вариант, принимая во внимание особенности данного региона», - цитирует газета «Мурманский вестник» руководителя по развитию бизнеса «Энел Грин Пауэр» (дочернего предприятия компании «Энел») Валентино Росси.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 62.91
Евро = 71.6
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).