11.07.2018 18:09

В детских летних лагерях Мурманской области врачи проведут "уроки здоровья"

Партийный проект "Единой России" "Здоровое будущее" расширяет границы. Выездные тематические уроки проходят уже не только в областном центре, но и в других муниципалитетах Заполярья и даже в ЗАТО.

С апреля 2017 года специалисты Центра медпрофилактики посетили в качестве лекторов с "уроками здоровья" все школы Мурманска. В игровой форме проводился диалог о вредных и полезных привычках.
Председатель общественного совета проекта партии "Единая Россия" "Здоровое будущее", главный врач ГОБУЗ "Мурманская детская клиническая больница" Александр Капиносов: "Поразительный эффект, потому что дети по тому, как получили какую-то информацию, уже обучают родителей здоровому образу жизни. Это, наверное, тот самый эффект, когда ребёнок впитывает в игровой форме, в общем-то, воспринимает эту информацию и мы надеемся, что это на долгие годы".
Таким образом медикам удается достучаться до сознания не только самих детей, но и их родителей. А ведь именно на последних лежит большая доля ответственности за здоровье детей. Первыми слушателями "уроков здоровья" вне областной столицы стали воспитанники летнего оздоровительного лагеря в Полярном, который функционирует на базе школы имени Погодина.
Специалист ГОАУЗ "Мурманский областной центр специализированных видов медицинской помощи" Дарья Лапина: "Очень порадовало, что в городе есть бассейн и что большинство ребят подняли руку, что они его посещают, не только в оздоровительный лагерь, но и на выходных, и даже ходят на секции. Это порадовало".
Без воды в деле сохранения здоровья никуда! Поэтому нужно внимательно относиться и к напиткам. Сладкая газировка – это скорее враг здоровью, объясняет Дарья Лапина, а вот вода – это сама жизнь.
Блиц: "Вода – это вода. Сок, молоко, чай, компот – это всё еда. А вот вода – это вода".
Также зашел на уроке разговор и про психическое здоровье. Оказывается, домашние питомцы от маленькой черепашки до большой собаки – это положительные эмоции и движение, а значит неоспоримая польза растущему организму.
Заведующая детской поликлиникой №5 ЗАТО Александровск, г. Полярный Александра Емельянова: "Будем надеяться, что уроки здоровья, которые проводятся в летних лагерях, пойдут на пользу нашим детям и какие-то элементы гигиенических навыков и навыков в охране здоровья - они получат и будут с успехом применять".
Также в этот день в лагере в рамках реализации партийных проектов "Народный контроль" и "Крепкая семья" состоится мероприятие общественного контроля условий безопасного пребывания детей в летнем оздоровительном лагере.
Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган: "Хотел бы отметить, что очень хорошее меню, что в меню есть фрукты и овощи нового урожая, детям это очень нужно, посмотрел медицинский кабинет, обращений детей практически нет. На будущее попросил представителей органов местного самоуправления предусмотреть расходы на обеспечение лагеря с учётом инфляции".
Следующим городом, где пройдут "уроки здоровья" и контрольные мероприятия станет Мончегорск.

← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 65.99
Евро = 74.9
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).