18.05.2018 19:10

Рабочая поездка Полномочного представителя Президента в СЗФО в Мурманскую область. Какую оценку поставил Александр Беглов региону

Елена Ямаш.

Главная тема - рабочая поездка в наш регион полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе - Александра Беглова. Полпред побывал в промышленных городах региона - Мончегорске, Кировске и Апатитах. Осмотрел социальные объекты - больницу, детскую поликлинику, гимназию.
Первая точка - Мончегорск. Александр Беглов оценил условия оказания помощи самым маленьким пациентам, заехав в детскую поликлинику. После общения с молодыми мамами сделал вывод - претензий к учреждению нет. Затем - церемония возложения цветов к памятнику "Защитникам Заполярья" на набережной Имандры. Далее - работа на территории градообразующего предприятия. Кольская ГМК сейчас в активной фазе модернизации производства. Главный проект - переход на принципиально новую технологию рафинирования никеля методом электроэкстракции.
Генеральный директор АО "Кольская ГМК" Евгений Борзенко: "Здесь реально работает технология, реально работают химические процессы, электролитические".
Знакомство Александра Беглова с промышленными городами Мурманской области продолжилось в Апатитах. Совещание в администрации - с участием руководителей трех муниципалитетов - Мончегорска, Кировска, и Апатитов, представителями крупных градообразующих предприятий, расположенных на их территориях.
Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов: "То что касается промышленных предприятий "ФосАгро" и ряда других, которые находятся на территории Мурманской области, я хотел бы отметить, я их посещал, вы абсолютно правы, вместе с губернатором. Хотел отправить их в социальную направленность. Если взять "ФосАгро", то хотел бы отметить их направленность на строительство храмов на территории предприятия, потому что это площади очень большие. И самое важное, я посмотрел на культуру производства по безопасности труда и условия непосредственно трудящихся на предприятии".
В центре внимания — меры по реализации стратегических инициатив президента, предпринимаемые на местах.
Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов: "Первое - это повышение качества жизни населения, вопросы, касающиеся социальной сферы, медицины, образования, строительства, экологии. Этот Указ касается всех регионов, не только Мурманской области".
Повышение качества жизни северян - сквозная цель работы всех уровней власти - отметила Марина Ковтун. Акцент на необходимость поддерживать обратную связь с населением, способность оперативно реагировать на все социальные вызовы.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Важно, что Мурманская область не на пустом месте подходит к реализации этих Указов. Много мы сделали уже опережающими темпами, вопросы демографии. Уже с июля у нас будет действовать мера поддержки для молодых матерей, которые родили первенца до 26 лет".
Заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк: "Места в детских садах- теперь поставлена задача в Мурманской области - нет проблемы предоставления мест от 3 до 7 лет, но теперь это ликвидация второй смены для образовательных учреждений и введение ясельных групп".
На совещании под руководством полпреда о ходе реализации на территориях Указов и инициатив президента отчитались главы муниципалитетов. Работа по их исполнению должна быть продолжена, подчеркнул Александр Беглов.
Глава администрации г. Апатиты Николай Бова: "Доложено о том что сделано, обозначен ряд проблем, главное - уметь определить приоритеты, потому что ни завтра-послезавтра манна небесная с неба не посыпется.  Умение определить главные направления - об этом и шел разговор".
На итоговой встрече губернатора и полпреда Марина Ковтун поблагодарила Александра Беглова за внимание, которое он уделяет развитию региона. По экономическим показателям  область справляется с поставленными президентом задачами. Но работать есть над чем и для этого есть все необходимые ресурсы.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Вопросы повышения зарплат не будут ограничиваться 2018-м годом, мы продолжим повышать зарплаты не только тем 11 категориям бюджетников, но и тем бюджетным организациям, за которые мы несем ответственность".
В свою очередь, полпред отметил действительно хорошие успехи в социально-экономическом развитии области. И  подчеркнул - сейчас надо обратить внимание и на новые приоритетные задачи. Например, работу с молодежью.
Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов: "Хотел бы обратить внимание на работу с трудовой молодежью на предприятиях. В мурманской области большое количество разных предприятий и там много молодежи, вот с ними тоже надо поработать".
Напомним, ранее губернатор Марина Ковтун поручила региональному правительству актуализировать задачи и приоритеты региональной политики на основе Указа президента о национальных целях и стратегических задачах развития России. Задача на сегодня - проанализировать ресурсы, расставить приоритеты и составить дорожные карты по его исполнению.

← назад к списку
80 лет мурманской области
У самого края земли
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
время саами
Курс валют Доллар = 61.94
Евро = 73.18
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).