17.04.2018 18:55

Прецедент создан. Из-за несоблюдения правил пожарной безопасности закрывается крупный торгово-развлекательный центр в Мурманске

Анастасия Ярославская.

Из-за несоблюдения правил пожарной безопасности закрыт крупный торговый центр в Первомайском округе на Щербакова. Для Мурманска это прецедент. На консервацию или переезд - сутки. Время пошло.
Открытая терраса с джакузи на 2-х этажах, сауна финская, баня турецкая, а еще десятки лавочек и магазинов работать здесь больше не должны. Эксплуатация здания запрещена.  Об этом арендаторы узнали накануне от судебных приставов.
Блиц: "Вы знаете, что Октябрьским районным судом принята ограничительная мера в виде запрета эксплуатации, деятельности? - Нет, не знаю".
Повод к закрытию - многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Прозвучало как гром - ничто не предвещало.
На разговор с судебными приставами арендаторы сегодня не вышли. Никто не хочет лезть на рожон, надеясь, что само все рассосется. Лучше всех настроение передает вот это объявление "17 апреля магазин не работает по техническим причинам". Пропущено главное - предлог. Правильнее написать - "С 17 апреля".
Так помещения торгового центра выглядели вчера, так сегодня. И в коридорах, и в залах - тишина. Те, кому было куда съезжать, сделали это сразу же. Остальные выжидают и на камеру не хотят что-либо обсуждать, но за кадром уверено - не сегодня - завтра их назад обязательно пустят.
Блиц: "Это не ко мне, все вопросы не ко мне, мне сказали, вот я убираю. - Я надеюсь, что все здесь будет в порядке. - Такой незапланированный отпуск у вас получится? - Я не думаю, что это будет очень длинный отпуск".
Судебный пристав - исполнитель Сергей Казаков: "Закон есть Закон - надо исполнять. Возможно, это только первый случай, может будут и дальнейшие, потому что очень больших торговых центров в Мурманске хватает. Если будут нарушения, все эти исполнительные документы придут к нам".
Судебный пристав - исполнитель Александра Остромецкая: "Мы исполняем решение суда - будем контролировать решение суда. Это может быть и месяц, а может быть и год".
За неисполнение нарушителям грозит штраф. Ни много, ни мало - до ста тысяч. А покупатели - место бойкое, по привычке идут и идут. Но с завтрашнего дня двери точно должны быть закрыты.
Блиц: "Удобно было, но закрыли, значит закрыли, значит тому и быть - будем искать в другом месте".

← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 66.25
Евро = 78.08
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).