16.04.2018 18:35

Программа "Мурманск - город чистоты" продолжается. Всего с начала года с улиц областного центра вывезли 36 разукомплектованных авто

Любовь Дубова.

Вместе с таянием снега появляются первые "автоподснежники". Программа "Мурманск - город чистоты" продолжается. Сегодня эвакуатором вывезли сразу три машины. Все из Ленинского округа. Старенькая "девятка" простояла на парковке без малого четыре года. Вытянуть буквально вросший в землю автомобиль, было не просто. Но все же место освободили. Всего с начала года с мурманских улиц вывезли 36 разукомплектованных авто. За время действия проекта эта цифра больше 3,5 тысяч. Главная проблема - по-прежнему - поиск владельцев автохлама.
Главный специалист отдела по контролю за исполнением административного законодательства управления Ленинского административного округа г. Мурманска Игорь Евдокимов: "Машины продаются, перепродаются. Собственники, которые покупают на себя не переоформляют, пока не приходят штрафы на граждан, которые числятся хозяевами. Потом они прекращают регистрацию. С начала программы машин, автохлама, гораздо меньше стало на дворовых территориях, намного. Тем не менее, работа продолжается и будет продолжаться в том же направлении".
Чаще всего об очередном бесхозном автомобиле сообщают жители. Сделать заявку можно в управлениях округов или на официальном сайте главы муниципального образования. Решение о вывозе автохлама принимает административная комиссия.


← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 66.25
Евро = 78.08
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).