13.03.2018 18:23

Сегодня в столице Заполярья прошло совещание по переходу Мурманской области на новые принципы обращения с твердыми коммунальными отходами

Яков Осетров.

Уже есть региональный оператор, с ним - соглашение на 10 лет, и уже в июле он должен приступить к работе. Тогда же северяне станут получать отдельные квитанции за утилизацию мусора. До этого оператор должен заключить договоры с управляющими компаниями и всеми организациями, которые отвечают за сбор и транспортировку отходов.
Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора: "Пока мы не готовы к полному комплексному раздельному сбору отходов, но скоро будем готовы. Это во многом зависит от самих потребителей. Если мы говорим о физических лицах, о нас с вами - раздельный сбор отходов должен начинаться с мусорного ведра с различными отделениями".
Новый современный мусороперерабатывающий полигон в Междуречье уже построили, испытали. Сегодня идет процесс оформления документов, которые позволят получить лицензию, и с середины лета полигон станет работать в режиме накопления - пока не станет ясно, что делать с отходами, которые можно использовать вторично.
Директор Мурманского филиала АО "Управление отходами" Александр Глазов: "Пока что они будут собираться, прессоваться и складироваться. В зависимости от того, каких отходов и сколько мы получим - будем принимать решение, развивать ли параллельный бизнес по переработке вторичных ресурсов или дешевле их просто отправлять прессованными, или, может быть, делать полуфабрикат и отправлять на заводы, которые в средней России есть и могут переработать такой пластик, металл и т. д."



← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.24
Евро = 73.72
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).