15.01.2018 18:25

"Арктика" против "Тороса". Чемпионат военной хоккейной лиги на Кубок командующего Северным флотом - стартовал!

Алексей Котович. 

"Арктика" против "Тороса"! Встречей этих команд стартовал в главной базе флота ставший уже традиционным Чемпионат Северной военной хоккейной лиги на Кубок командующего.
Двадцать команд, разделенные на три дивизиона - таков в этом году расклад в Северной военной хоккейной лиге. Старт - в Североморске. На торжественном открытии - все участники. Большинство уже имеет определенный опыт, знает и свои сильные стороны, и соперника.
Капитан команды "Бастион" Роман Копылов: "Тренировок пока мало, но мы стремимся, хотим, желание есть, рвение есть. Это самое главное".
Второй дивизион. На лед выходят команда "Торос" Центра материально-технического обеспечения Северного флота и "Арктика"  - она представляет 80-ю отдельную арктическую мотострелковую бригаду. Военнослужащие из Алакуртти прошлом году довольствовались 4 местом во втором дивизионе. В этот раз рассчитывают на более весомый результат.
Капитан команды "Арктика" (с.п. Алакуртти) Александр Зайцев: "Пришли 2-3 человека - играющих, в большей степени то, что мы готовились сезон прошлый и этот сезон - тренировки по 2 раза в день. Поэтому, я думаю, это не заставит себя долго ждать".
С первых секунд мотострелкам удалось навязать противнику свою игру - забить удалось сразу. А потом еще. При этом свои ворота удавалось сохранить в неприкосновенности. На перерыв команды ушли со счетом 4 : 0.
Вратарь команды "Арктика" (с.п. Алакуртти) Вадим Шкерта: "Университет когда заканчивал не было возможности играть. И сейчас в армии у меня появилась восхитительная возможность вернуться в спорт".
Турнир продолжится до 1 апреля - всего будут сыграны более 70 матчей. Игры пройдут на 11 ледовых площадках в 10 гарнизонах. Без хоккея Северный флот уже трудно себе представить.
Командующий Северным флотом Николай Евменов: "Улучшилось профессиональное мастерство, уважение к себе, уважение к сопернику. Вы видите, таких силовых приемов, жесткой игры нет. Я думаю, и не будет. Всем интересен хоккей, а не ты в хоккее".
Итогом этой встречи стала победа "Арктики" со счетом 10 : 2. В первом дивизионе "Гроза" разгромила "Полярную звезду" — 21 : 1, а третьем - "Альфа уступила "Ракете" 4 : 6.  Следующая игра в Североморске пройдет 17 января. Команда "К-21" Штаба и управления флотом будет принимать "Шквал" соединения  противолодочных кораблей Кольской флотилии разнородных сил.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 62.52
Евро = 71.23
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).