14.11.2017 18:40

Высочайший уровень точности. В отделении микрохирургии глаза Мурманской областной больницы - новое оборудование

Елена Ямаш.

В отделении микрохирургии глаза Мурманской областной клинической больницы им. Баяндина  появилось новое оборудование, на котором будут делать операции по удалению катаракты и замене хрусталика.
Основной метод операции при катаракте - ультразвуковая факоэмульсификация. Золотой стандарт хирургии во всем мире. Разрушение хрусталика торсионным ультразвуком через маленький прокол - 2 миллиметра. Разрез, не требующий наложения швов.
Татьяна Данилевич: "Я очень довольна, когда мне сделали первый глаз, я увидела свет. Я увидела! До того я не видела!"
Людмила Заверталюк: "У меня катаракта была на оба глаза. В мае прооперировала левый, а сейчас правый глаз. Вижу каждую ресничку".
Искусственный хрусталик позволяет вернуть идеальное зрение и яркость красок. Вся процедура длится 5-10 минут. И уже через 2-3 часа, отдохнув, пациент может уйти домой. Большинство операций в областной больнице делают бесплатно по полису ОМС.
Главный врач мурманской областной клинической больницы им. П. А. Баяндина Александра Будова: "На сегодняшний день служба микрохирургии глаза оказывает все виды манипуляций, которые только могут быть. Это касается и специализированной, и высокотехнологичной медицинской помощи. Это очень мощная служба, оснащенная не только компетентными специалистами, но и современной техникой".
Новый аппарат мурманские врачи относят к премиум-классу. Его использование означает максимальную безопасность для пациента и надежность для хирурга во время операции.
Заведующий отделением микрохирургии глаза Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина Роберт Ахмеджанов: "С помощью этого прибора, этого зала, который мы оборудовали, мы рационализировали работу врача, сделали более оптимальной и эффективной. Для того, чтобы больше времени оставалось для работы с пациентом".
В прошлом году через отделение микрохирургии глаза Мурманской областной клинической больницы имени П. А. Баяндина прошло около 10 тысяч пациентов. Высочайший показатель для 8 штатных врачей. Только с диагнозом катаракта каждый день поступает 20-25 пациентов.
Для того, чтобы попасть на операцию в отделение микрохирургии глаза, достаточно обратиться к офтальмологу в поликлинику по месту жительства, который обратится в колл-центр МОКБ. Таким образом, будущий пациент будет записан в электронную очередь.




← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
год экологии
время саами
Курс валют Доллар = 58.46
Евро = 69.18
НАШИ КОЛЛЕГИ
Баренц Медиасфера
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.