14.11.2017 18:18

В Коле состоялось заседание дискуссионного клуба "Малые города - большие возможности"

Яков Осетров.

Чиновники и архитекторы из Мурманской области и Москвы, Норвегии и Финляндии обсудили формирование комфортной городской среды. Вниманию гостей представлены проекты по реновации скверов, строительству музеев под открытым небом, благоустройству придомовых территорий, энергосберегающим технологиям. Обмен опытом весьма полезен, ведь в России действует соответствующий федеральный проект. Миллионы людей участвуют в общественных слушаниях. Сотни тысяч - в субботниках.
Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора: "Они наверняка потом будут по-другому к этим объектам относиться, потому что это их город. Привить чувство хозяина, чувство, что мы в ответе за то, что у нас происходит за окном - это одна из важных составляющих этого проекта".
В этом году в регионах сделано много, но далеко не везде и не всё, поэтому проект продлён еще на 5 лет. Предусмотрено, что каждый год на создание комфортной городской среды в России бюджеты всех уровней должны выделять по 25 миллиардов рублей. Это значит, общение специалистов, в том числе на таких представительных деловых форумах, продолжится. Что у Севера появится шанс прекратить отток людей.
Председатель Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Сергей Дубовой: "Чем лучше благоустройство в муниципальных образованиях, тем больше будет привлекательность малых городов, тем больше кадров, которых не хватает в медицине, чтобы привлекательность была, чтобы приезжали не только в Мурманск, но и в другие регионы. Помимо зарплаты, люди должны себя комфортно чувствовать".

← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
год экологии
время саами
Курс валют Доллар = 58.46
Евро = 69.18
НАШИ КОЛЛЕГИ
Баренц Медиасфера
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.