19.06.2017 18:55

В правительстве региона состоялось оперативное совещание. Сквозная тема - прошедшая "Прямая линия" Президента России и поднятые в её ходе вопросы

Анастасия Ярославская.

И сегодня губернатор Марина Ковтун еще раз подчеркнула - Даша Старикова и ее семья без помощи не останутся. Это прозвучало на оперативном совещании - его сегодняшняя повестка была полностью связана с "Прямой линией" Президента.
Не только резонансная история, а в целом доступность и качество медицины. На прямой видеосвязи из Апатитов - профильный министр. Руководство минздрава там сейчас выясняет - на что жалуются. Прием до последнего пациента. Отработка каждого обращения.
Министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин: "Из тех, кто был принят в субботу уже троих перевели в Мурманск, один госпитализирован в областную больницу".
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Я в ближайшее время жду от вас детальный анализ проблемных точек. Но уже сейчас я прошу дать предложения по организации бесплатных или льготных маршрутов общественного транспорта между двумя городами. Исходя из моего общения с гражданами, основные нарекания связаны именно с вопросами транспортной доступности".
Выводы и решения - какие еще специализированные виды помощи нужны, какие узкие специалисты - впереди. Как и отдельное совещание. Горячая точка - не только Апатиты. Анонсировано, - ситуацию проанализируют по Печенгскому району, Ковдору, Кандалакше, Умбе - минздраву поручено выезжать на места - изучать ситуацию везде, где "срикошетила" система подушевого финансирования.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Тут только один путь - лучше работать, а в информационной сфере работать на опережение - общаться с людьми, быть максимально открытыми, отвечать на вопросы, вникать в проблемы людей. Не писать "отписки", не прятаться по кабинетам. Иначе, повторюсь, рано или поздно придётся оправдываться. А общественное мнение, сами знаете, безжалостно".
Значение Арктики - запущенные процессы не остановить, последняя новость - "Кольская верфь" - дочка "НОВАТЭКа"возведет в Кольском заливе четыре искусственных острова для "Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений". Важнейший посыл - экономика. И здесь отчет минэкономразвития - по показателям Мурманская область в общих трэндах.
Министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова: "Основные социально-экономические показатели развития региона говорят о стабильности нашей экономики. А ряд из них отражает укрепление положительных тенденций".
Рост производства с января на 14 с лишним процентов. В плюс инвестиции, налоговые доходы консолидированного бюджета. Бюджет областной в состоянии обеспечить и "майские Указы", и следующий отопительный сезон. Система обращения с отходами - еще одно эхо "Прямой линии" - для Мурманской области тема одна из острых.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Министерством работа ведется, начата, но это только начало - она огромна".
Большие надежды поправить ситуацию - с  вводом в эксплуатацию полигона у Междуречья. Следующий шаг - закрытие старых свалок на северо-западе области, затем аналогичная система обращения с  отходами придет на юг.

← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
год экологии
КОНКУРС ИМ. Л. С. ВЫГОТСКОГО
время саами
Курс валют Доллар = 58.9
Евро = 69.43
НАШИ КОЛЛЕГИ
Баренц Медиасфера
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив событий и программ ▾

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.