18.04.2017 18:30

"Равные возможности детям". Сегодня по всей стране стартовал новый проект ОНФ

Светлана Деменева.

"Равные возможности детям". Новый проект Общероссийского народного фронта сегодня стартовал по всей стране. Суть в том, что каждый ребенок - в какой бы семье не жил - в первую очередь, речь о финансовой стороне вопроса, - должен иметь возможность посещать секцию или кружок. Даже если они платные. Насколько доступно в Мурманской области дополнительное образование? Активисты ОНФ провели мониторинг - результаты пока предварительные. И, в принципе, положительные.
Руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич: "Мы готовы работать индивидуально с родителями, индивидуально с ребенком. Если ребенок хочет посещать ту или иную секцию или кружок, но родители не могут ему обеспечить в силу тех или иных причин, то мы будем индивидуально работать и с родителями, и с минобразованием, и с представителями тех кружков и секций, куда они хотят ходить и посещать".
Дополнительное образование - это свобода выбора, возможность проявить себя. В мурманских школах все больше практикуют, так называемые, внеурочные занятия. Кружки, студии, секции и клубы открывают прямо на базе учебного заведения.
Директор школы №5 г. Мурманска Ирина Ускова: "Ребенок, когда он маленький, его ведут в какие-то музыкальные школы, танцевальные школы, в спортивные школы. Но это далеко - это время. А в условиях мегаполиса сегодня это час - два только на дорогу. И конечно, детям тяжело. А возможность начать, попробовать. И когда уже ребенок определился, что спорт его будущее - он уже идет с спортивную школу и на полном серьезе там занимается".

← назад к списку
Реклама
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
год экологии
время саами
Курс валют Доллар = 56.07
Евро = 63.01
НАШИ КОЛЛЕГИ
Баренц Медиасфера
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.