20.03.2017 19:15

Глубоководный АС. В Баренцевом море прошли ходовые испытания модернизированного спасательного батискафа

Кирилл Коган.

Спасатели Северного флота в Баренцевом море провели ходовые испытания новой техники. После глубокой модернизации в строй вернулся автоматический глубоководный аппарат "АС-34", предназначенный для эвакуации терпящих бедствие подводников.
Мотовский залив Баренцева моря. Спасательное судно Северного флота "Михаил Рудницкий" впервые после модернизации спускает на воду обновленный батискаф. Задача - проверить машину в реальных условиях. В районе двухбалльный шторм, но это не помеха.
Вот так внутри выглядит автоматический глубоководный аппарат "АС-34". По сути, это небольшая подводная лодка, способная выполнять аварийные работы на глубине до 1 километра. В носовой части располагаются 4 члена экипажа. А этот отсек, по тактико-техническим характеристикам, предназначен для 20 спасенных подводников.
Командует небольшим экипажем Роман Евменов. Рассказывает, в море влюбился еще в детстве. Да и не могло быть иначе в семье подводника. Отец - Николай Евменов - тогда служил на Дальнем Востоке. Там же впервые ушел в "автономку" и Роман. В Североморск обоих перевели одновременно. Старшего назначили командующим Северным флотом, младшему доверили
спасательный батискаф.
Командир автономного глубоководного аппарата "АС-34", капитан-лейтенант Роман Евменов: "Здесь все новое, есть даже автомат курса - задаем, даю акустику команду, и мы идем, аппарат не отклоняется,  удерживается на данной траектории".
По сути от старого батискафа остался только титановый корпус и двигатели. Теперь он укомплектован новейшими средствами навигации и жизнеобеспечения. Аккумуляторы позволяют находиться под водой до 12 часов. Испытания продолжатся в апреле. Экипаж отработает стыковку с подводной лодкой. В июне аппарат проверят на прочность в Норвежском море. Он совершит погружение на максимально допустимую глубину в тысячу метров. Модернизация позволила продлить срок службы батискафа до 2032 года.
Старший инженер-прораб ЗАО "Канонерский Судоремонтный Завод", г. Санкт-Петербург Александр Шилов: "Здесь абсолютно новая система спасения подводников, можем поднимать с условно затонувшей лодки при повышенной задымленности, с повышенным давлением, второй отсек используется как барокамера".
Параллельно с испытанием обновленного батискафа, на СФ проходят тренировки экипажа и других спасательных глубоководных аппаратов. Поставлена задача - найти в заданном квадрате подводную лодку, потопленную еще во время Великой Отечественной войны. Люди и техника не подвели.
К цели батискаф "АС-36" вышел спустя час. Этому аппарату, кстати, тоже предстоит обновление. На ремонт его отправят уже в этом году.



← назад к списку
СИНЯЯ ПТИЦА В МУРМАНСКЕ
Реклама
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
год экологии
время саами
Курс валют Доллар = 57.02
Евро = 61.53
НАШИ КОЛЛЕГИ
Баренц Медиасфера
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.