20.03.2017 18:50

В администрации областного центра прошел брифинг по вопросам отопления микрорайона Жилстрой от котельной Мурманского рыбного порта

Андрей Зайцев.

Руководство рыбного порта и областного центра по-разному видят решение проблемы с отоплением ведомственного жилья. Об этом сегодня журналистам рассказали на пресс-конференции в администрации Мурманска. По словам городских властей проблемы начались после приватизации некогда градообразующего предприятия. В 2016 году портовики заявили, что намерены прекратить работу своей котельной, что отапливает многоквартирные дома, социальные объекты и коммерческие структуры на улицах Фестивальная, Новосельская, Песочная, Заречная, Подгорная и Пригородная. Город должен взять объект на баланс. По закону такая процедура длится 3 года.
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: "До сих порт рыбный порт кроме громких заявлений в СМИ проведения собраний трудовых коллективов, которое в пятницу у нас состоялось, перевести в нормальную юридическую плоскость эти вопросы, почему-то, не хочет".
Сегодня Мурманский морской рыбный порт - акционерное общество и должен получать прибыль. Котельная - большие затраты. Желание бизнеса сбросить их с баланса понятно. Не понятно стремление идти против законодательства и нагнетать социальное напряжение в обществе.
Глава муниципального образования г. Мурманск Дмитрий Филиппов: "Разговаривать с городской властью путём шантажа, я считаю, это бессмысленно. Мы уже проходили такие варианты и с маршрутками, если помните, и с программой переселения. Городская власть на то и власть в городе, чтобы решать вопросы местного значения с использованием действующего законодательства".




← назад к списку
Реклама
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
год экологии
время саами
Курс валют Доллар = 56.07
Евро = 63.01
НАШИ КОЛЛЕГИ
Баренц Медиасфера
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.