29.03.2016 18:50

В Мурманске выявлены 2 группы мигрантов из стран Ближнего Востока, Азии и Африки, намеревавшихся незаконно пересечь российско-норвежскую границу

Елена Белкина

Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району в ходе оперативно-разыскных мероприятий в Мурманске выявлены 2 группы мигрантов из стран Ближнего Востока, Азии и Африки, намеревавшихся незаконно пересечь российско-норвежскую границу. В результате проверки документов установлено, что на территории России граждане Ирана, Сирии, Египта и Бангладеш находились незаконно, имели просроченные туристические визы. В Мурманск прибыли из Москвы и Санкт-Петербурга автомобильным транспортом.
Блиц: "Я дал деньги Алексу, полторы тысячи долларов. Он сказал мне, что все будет хорошо, граница открыта и ее можно пересечь на судне".
Руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району Константин Погадаев: "На месте их встретили так называемые "друзья" из числа граждан РФ, которые за сумму от 2 до 6 тысяч американских долларов с каждого обещали переправить их по морю в Норвегию. Сотрудники пограничного управления своевременно пресекают все попытки незаконного пресечения госграницы, на нашем участке они исключены".
Переброски в Норвегию мигранты ожидали взаперти на съемных квартирах. После получения денег организаторы нелегального трафика перестали выходить на связь с подопечными. Решением Октябрьского суда Мурманска иностранцы признаны виновными в совершении административного правонарушения. Они будут выдворены за пределы России и заплатят штраф по 2 тысячи рублей каждый. Организаторам канала нелегальной миграции грозит уголовное преследование, в том числе, по факту мошенничества.



← назад к списку
Реклама
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
Погода в Мурманске
Курс валют Доллар = 64.63
Евро = 71.25
ВЕК МУРМАНСКА
подними знамя
год российского кино
Баренц Медиасфера
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾