07.03.2019 18:35

Женщины-военнослужащие принимают поздравления с 8 марта

"Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" — некрасовская метафора не теряет актуальности. Профессий, в которых женщины не составили бы конкуренцию мужчинам почти не осталось. Врачи, пилоты, шахтеры, военные: казалось бы, все эти ремесла для мужчин. Сегодня прекрасная половина человечества не только разделяет суровые трудовые будни с сильным полом, но и во многом его опережает.

Знакомьтесь, - начальник командного пункта отдельного центра радиоэлектронной борьбы Северного флота, старший лейтенант Ирина Тарасова. Хрупкая девушка, по совету директора своей школы, свою жизнь связала с армией. За спиной — балтийский военно-морской институт Ушакова по специальности "Радиосвязь особого назначения". Далее - практика и карьерный рост в войсковой части Северного флота.
Начальник командного пункта в/ч 60134 Северного флота Ирина Тарасова: "Процесс поступления был очень долгий, проходила кучу врачей соответственно, поддавалась всем испытаниям со стороны психиатров и тому подобных врачей, но в итоге поступила".
Военная дисциплина и жизнь по расписанию Ирину не пугают. Профессия налагает определенные обязательства. Физподготовка, совершенствование знаний — ежедневно.
Говорят, девушкам не место в армии, но это только в теория. На практике прекрасная половина человечества не только несет воинскую службу наравне с мужчинами, но и в отдельных случаях их дисциплинирует.
В подразделении - режим повышенной секретности. В канун 8-го марта, мужчины готовят подарки. Девушек в коллективе немного, но каждая, как говорят, "на вес золота".
Оперативный дежурный командного пункта в\ч 60134 Северного флота Евгений Глухов: "К 8 марта подготовились, я как раз занимаюсь подготовкой этого мероприятия, вчера целый день посвятил этому моменту — закупка подарков, цветов, организации всех поздравлений — сценарий, всё готово у нас".
А в преддверии по-весеннему теплого праздника в северных широтах — цветы. Непривычно робкие слова офицеров и дружные аплодисменты новобранцев задают тон.
Врио командира в\ч 60134 Северного флота Дмитрий Баскаков: "Естественно, присутствие женщин в любом мужском коллективе, позволяет более сплотиться, проявлять себя с наилучшей стороны, это доказано и учеными и психологами, присутствие женщины скрашивает, особенно в нелегкой воинской службе. Есть какая-то отдушина".
Наблюдение со стороны: в отдельном центре радиоэлектронной борьбы Северного флота, крепкого словца от военнослужащих не услышишь. Бывалые скажут - нет, новобранцы медленно запоминают, старший состав, подбирает слова. На самом деле, все дело в девушках. Мужчины говорят - службу без девушек не представляют.

Владимир Волков.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 62.81
Евро = 71.38
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).