06.03.2019 18:20

ФОК будущего. Каким будет ключевой объект большого спортивного кластера в Полярных Зорях?

ФОК будущего. В городе Полярные Зори достраивают - физкультурно-оздоровительный комплекс, который станет ключевым объектом большого спортивного кластера. Общая смета - 187 миллионов рублей. Это только на комплекс. Львиную долю суммы  подрядчик уже освоил. "Коробку" поставил. Выполнил 70% фасадных работ.
Директор МАОУ ДОД "Детско-юношеская спортивная школа" г. Полярные Зори Галина Шумилина: "Это наш основной универсальный зал. Здесь мы планируем проводить соревнования очень высокого масштаба по баскетболу, волейболу".
Изюминка - будущий паркет. Спортивный. Для профессиональных соревнований. Материал - российский клён. Покрытие рабочие сейчас ждут. Пока же готовность 100% по перегородкам. На старте - монтаж сетей. Инженерных. И дальше - отделка. Внутренняя.
Заместитель главы муниципального образования г. Полярные Зори с подведомственной территорией Вячеслав Семичев: "Мы собираемся делать здесь выдвижные комбинированные сидения для зрителей, которые будут очень компактно укладываться".
Прораб подрядной организации Михаил Колмаков: "Это раздевалка для одной команды. С душевыми, с санузлами. - Это если соревнования? Разделение на команды? - Да, там есть для второй команды".
Мастер пройдёт здесь и с закрытыми глазами. Без проекта знает, где и что. Зал для аэробики и тренажёрный, кабинеты инструкторов, буфет с видом сквозь панорамные окна на Пинозеро, кабинет директора.
Директор МАОУ ДОД "Детско-юношеская спортивная школа" г. Полярные Зори Галина Шумилина: "- Небольшой, или вам хватит? - Хватит, конечно! Мы всё равно в кабинетах не сидим".
Шумно везде. Работы не прекращают. И в выходные, и в праздники. Бригадами выходят, иногда и в ночные смены. Есть "загвоздка" с третьим этажом. В раздумьях, что там делать - возможно, тир. Но это дело десятое. Ещё планы - оборудовать гимнастический класс. Открыть кружок - пожелание родителей.  
Заместитель главы муниципального образования г. Полярные Зори с подведомственной территорией Вячеслав Семичев: "У нас порядка 34% сегодня занимаются постоянно спортом. Это включая детей, взрослых, работников КАЭС".
Для них - спортивный кластер, который уже имеет очертания. Городской парк вместо некогда заброшенного леса. Лыжня зовёт! В этом году - открытие Спортивного острова с двухкилометровой велотрассой. Начало работ на улице, напротив ФОКа. Это будущий бульвар "Северное сияние" - с инсталляцией и тоже велодорожками. Сейчас важно не сбавлять темп. На сегодня он более, чем высокий.  
Физкультурно-оздоровительный комплекс в Полярных Зорях - это 16 тысяч квадратных метров для одновременного занятия спортом 157 человек, в том числе, с ограниченными возможностями здоровья - проект предусматривает пандусы, лифт. Ввод ФОКа в эксплуатацию в сентябре 2019. Это на год раньше ожидаемого срока.


Елена Сивонен.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.34
Евро = 72.23
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).