05.03.2019 18:08

Заполярные волонтеры помогут при переходе на цифровое телевещание

Мурманская область готовится к переходу на цифровое телевещание. От аналогового федерального эфира регион отключат уже в июне. Северянам будут доступны 20 каналов высокого качества, сопоставимого с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах. Старые аналоговые телевизоры не "потянут" новый формат. Нужны специальные приставки. С "нехитрым" оборудованием можно справиться самостоятельно - процесс подключения занимает всего несколько минут, но если не получается - помогут волонтеры, причем, совершенно бесплатно. В Мурманске уже работает волонтерский штаб, в нем 20 человек - в основном, студенты, есть и участники проекта "Политстартап", решили здесь проявить себя и помочь людям. Каждый прошел обучение на ОРТПЦ. Настроит "на цифру", ответит на все интересующие по переходу вопросы. Пока за неделю принимают не более 20 заявок. Просят тех, кому помощь необходима, поторопиться. И обращаются к торговым сетям - практика показала, что нужно и там организовать более грамотное консультирование.
Директор мурманского городского Дома молодежи Леонид Мостовой: "Наши волонтеры сталкиваются с тем, что они приходят непосредственно по заявкам и приходят оказывать помощь, но нет проводов, которые необходимы для того, чтобы подключить эти устройства к телевизорам. Поэтому мы сейчас перешли на несколько другую форму - мы первоначально созваниваемся с теми людьми, которые подали заявки, выясняем, какое у них есть оборудование, какой телевизор, чтобы подключение прошло максимально быстро и комфортно".
Организатор волонтерского штаба, участник партийного проекта "Политстартап" Антон Комаров: "Очень большой процент устаревшей техники у пользователей. У некоторых телевизоров, к которым пытаются подключить приставку, просто нет соответствующих разъемов, и это основная сложность. Волонтеры у нас пришли к тому, что они таскают с собой гору проводов от всех возможных устройств, от всех возможных телевизоров, с которыми они только сталкивались, потому что когда они приходят, пользователю нужен результат".
Хозяйка, которая вызвала волонтеров сегодня, результатом осталась довольна. И не думала, что ее телевизор показывать может так четко и ярко. Возможность перехода на цифровое ТВ вне зависимости от возможностей, возраста и материального благополучия в Мурманской области обеспечат всем жителям.
Блиц: "Спасибо большое, мне так нравится, очень хорошо стал показывать телевизор".


Анастасия Ярославская.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.43
Евро = 72.7
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).