01.03.2019 19:00

В правительстве Мурманской области прошел семинар, посвященный ЖКХ-контролю

И сегодня же в рамках форума - семинар в областном правительстве. Под председательством замгубернатора Евгения Никоры. Он обратил внимание на гендерный состав. В зале большинство - представительницы прекрасного пола. Хотя тема далеко не женская - ЖКХ-контроль. Всё о самой проблемной и болезненной сфере. Начиная с вопросов переселения из аварийного жилья, заканчивая формированием комфортной городской среды и роли общественности.

Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора: "Очень важно, чтобы чиновники не варились в собственном соку. Очень важно, чтобы они не делали выводы исключительно из докладов своих подчинённых. Важно, чтобы мы не только слышали и слушали людей, общаясь непосредственно с населением - на личных приёмах, при выезде в муниципальные образования, при общении со своими соседями, при выходе во двор, на улицу, - важно, чтобы общественники, а они достаточно активны в Мурманской области, чтобы они эту информацию нам представляли, исходя из интересов населения максимально объективно".
Исполнительный директор НП "Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева: "Каждый раз приезжаю сюда и вижу, что каждый раз какие-то улучшения. Вот вчера вечером ехали и увидели эту подсветку прекрасную в городе. Действительно, это вселяет определенную надежду на то, что мы, наконец-то, занялись обустройством своей страны всерьёз и тех городов, в которых живём".

Государство помогает. В том числе - национальными проектами, многие из которых ориентированы на сферу ЖКХ. Именно нацпроекты определяют вектор развития отрасли. Поднимают насущные вопросы, которые надо обсуждать, вырабатывать универсальные решения. И хотя Мурманскую область сегодня отмечают с положительной стороны - работать есть над чем.

Заместитель генерального директора научно-исследовательского центра муниципальной экономики Вероника Межецкая: "У нас проблема в ЖКХ заключается в низкой зарплате по сравнению со среднем уровнем зарплаты по стране. Если говорить даже в процентном отношении, то это порядка 70% - средняя зарплата в сфере ЖКХ от средней по стране. И мы вот этой независимой оценкой квалификации и поднятием роли отраслевых тарифных соглашений пытаемся заняться этой системой увеличения, и создания достойной зарплаты в нашей отрасли и, в том числе повышения уровня образования".
Главный Государственной жилищный инспектор Мурманской области Алёна Кузнецова: "Хочется отметить в дополнение к тому, что было сказано. Недавно вышло 114-е постановление об энергоэффективном капремонте. Сегодня мы это тоже затронем. Соответственно, есть возможность себе в доме сделать энергоэффективный капремонт, софинансируемый государством до 80%. Это очень хорошо. Ведь мы все знаем нашу проблему перерасчётов и большого теплопотребления".


Елена Сивонен.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.34
Евро = 72.23
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).