04.02.2019 18:30

"Память в танце. Случайный вальс". В день 76-й годовщины Победы в Сталинградской битве ОНФ организовал необычную акцию

"Память в танце. Случайный вальс". В день 76-й годовщины Победы в Сталинградской битве молодой актив Общероссийского народного фронта организовал по всей стране акцию, которая, возможно станет началом новой традиции в жизни многих городов.
Мурманский вариант акции - один из самых оригинальных. Импровизированная сцена - пассажирская площадка троллейбуса, следующего по рейсовому маршруту. На предприятии, когда получили такое предложение, согласились сразу.
Генеральный директор АО "Электротранспорт", депутат Совета депутатов г. Мурманска Сергей Коробков: "Действительно, это необходимо. Наверное, это даже не флэшмоб - это акция, которая должна быть ежегодно. Это надо делать, об этом надо говорить, сомнений в этом нет. На этом надо воспитывать. То, что ребята по ходу покажут, это просто здорово. И всеми, кто это увидит, будет воспринята просто на "ура".
Знаменитая песня Марка Фрадкина и Евгения Долматовского. К композитору в годы войны обратился лётчик Василий Васильев с просьбой воплотить в стихи и музыку его короткую встречу с девушкой Зиной. Они даже не успели дотанцевать. Лётчик надеялся, что услышав, она всё поймёт и найдёт его. Песня была написана через несколько дней после разгрома гитлеровцев на сталинградском направлении, по дороге из разрушенного, но непокорённого города. Позже девушка написала письмо на радио с просьбой помочь найти лётчика. Но к тому времени он уже погиб. А история эта и "случайный вальс" живы до сих пор. И будут жить.
Екатерина Веретенникова: "Замечательная акция, здорово, что мы здесь оказались. Я думаю, что таких акций надо как можно больше. Чтобы люди видели, дети помнили нашу историю".
В Коле под мелодию "Случайного вальса", который в разные годы исполняли Утёсов, Хиль, Кобзон от души танцевали люди разного возраста. В этой трогательной истории - жизнь военных поколений. Когда смерть и любовь были рядом. Сталинградская битва шла с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 и стала переломным этапом войны. После нее началось наступление, которое завершилось Великой Победой.
Координатор региональной команды "Молодёжка ОНФ" Светлана Рудакова: "Я надеюсь, что далее все поддержат эту замечательную акцию и она станет традиционной. Ведь для молодёжи это прекрасная возможность не просто посмотреть, но и прикоснуться к истории своей страны. Для этого не обязательно обладать какими-то специальными танцевальными навыками. Достаточно только желания".
Глава Кольского района Андрей Малхасян: "Мы должны помнить нашу историю и нам очень отрадно, что в мероприятии участвует молодёжь и пожилые люди. Нам необходимо сохранить связь между теми людьми, которые помнят эти события или были их участниками и молодёжью. Мы должны не допустить повторения таких событий никогда".
Участники проекта, организаторы уже предложили новую идею - проводить акции, посвящённые знаковым событиям Великой Отечественной войны в течение всего года. Создать живой календарь памяти на улицах городов и посёлков.


Яков Осетров, Андрей Зайцев.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 62.87
Евро = 70.79
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).