04.02.2019 18:45

Первое заседание региональной Общественной палаты в новом составе состоялось в Мурманске

Сегодня в Мурманске состоялось первое заседание региональной Общественной палаты в новом составе. В нем - представители различных организаций и объединений области. В частности, "Боевое братство" и "Дети войны". В состав Общественной палаты семь членов назначаются губернатором, столько же выбирает Мурманская областная Дума. А затем эти 14 человек избирают третью семёрку представителей палаты. Первое заседание прошло при участии главы региона. Марина Ковтун поздравила собравшихся, подчеркнув, что палата за 10 лет зарекомендовала себя как незаменимый инструмент обратной связи с жителями области, аудита местной власти. В этом составе много новых людей, что должно позитивно отразиться на работе.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Безусловно, важнейшая задача общественной палаты, которая была определена в последнее время, это общественное наблюдение на выборах. В этой работе я прошу вас обратить особое внимание на органы местного самоуправления, и по возможности сформировать на местах систему общественного контроля с учетом общественных муниципальных советов".
На первом заседании принят регламент и кодекс этики членов Общественной палаты Мурманской области. Определено количество комиссий. Председателем выбрана Ольга Журба из Мончегорска, которая представляет Общественную организацию "Дети войны".
Председатель Общественной палаты Мурманской области Ольга Журба: "Думаю, что приоритет нашей деятельности будет определен потребностями и общественников, и просто жителей Мурманской области. На сегодня, мне кажется, одна из основных задач - общественное мнение по качеству реализации национальных проектов".

Светлана Деменева.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 62.87
Евро = 70.79
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).