10.09.2018 18:40

"Платформа" как шаг в будущее. Главным подарком для жителей Печенги к юбилею стало открытие нового центра досуга

Светлана Деменева.

Поселок Печенга отметил день рождения. Ему исполнилось 485 лет. Главным подарком для его жителей стало открытие центра досуга. Это бывший дом офицеров, который в аварийном состоянии был передан муниципалитету Министерством обороны.  
Теперь в этот зрительный зал не стыдно пригласить и звезд. Акустику, свет, звук устанавливает   профессиональная команда из Петербурга. Говорят - "одеть" сцену в театральную одежду непросто. Это дело тонкое.
Руководитель отдела производства работ Олег Никифоров: "Обязательно проводятся акустические измерения по параметрам зала, чтобы все звучало так, как надо. На профессиональном уровне".  
На восстановление из местного бюджета потрачено больше 50 миллионов. Оборудована детская комната, зал для занятий хореографией, зал для балов и дискотек. Худрук Сергей Ванчинов начинает отбор актеров. Здесь откроется театральная студия.
Художественный руководитель культурно-досугового центра "Платформа" Сергей Ванчинов: "С театральными костюмами, с черными одеждами, с белыми стульями".
Работа будет зависеть от того, каких преподавателей удастся найти. Центр досуга получил название "Платформа". Это как бы шаг в будущее. На несколько ближайших небольших населенных пунктов он единственный. А в них проживает больше 7 тысяч человек.
Директор культурно-досугового центра "Платформа" Гюзель Фролова: "Естественно, мы будем проводить мониторинг жителей - чтобы они хотели здесь видеть".
Около нового центра досуга - выставка фотографий. В них целая история фактически строительства Центра. 6 лет назад это было почти руинами. Деньги на ремонт собирали по крупицам.
За новый центр досуга будет отвечать местная администрация. Осталось решить вопрос с памятниками двум солдатам. Говорят, их привезли сюда, когда советские войска покидали Германию. Пока их привели в порядок и покрасили силами местных жителей.
Как шутят в Печенге: градообразущее предприятие здесь - мотострелковая бригада. Где могут - помогают.  Но и для них должны быть условия лучше. В поселке нужно решать  проблему переполненности школы.  
Председатель Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Сергей Дубовой: "Мы разговаривали с минобразования о том, что здесь надо строить корпус для начальной школы".
В следующем году в Печенге будет построен и детский садик. Это задача региональной власти. А власти муниципальные теперь намерены бросить силы и бюджет на благоустройство главной площади поселка и стадион.



← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.61
Евро = 72.32
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).